HomeКухни Украинская кухня Грибы зонтики в яйце

Грибы зонтики в яйце

Comments : 1 Posted in : Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Грибы зонтики в яйце

Невероятные грибы зонтики, которые могут иметь шапочку диаметром до 25-30 сантиметров и высоту до вашего колена, приготовьте именно в яичном кляре или с простейшими специями
(соль, черный молотый перец), яйцо. Эти грибы как с периода динозавров: фантастические, огромные, не похожи ни на один другой гриб. А по сути - огромные шампиньоны. Но вкус ... Он похож на жареную свинину с грибами, сочную, нежную, особую. Готовим!
Блюдо Грибы, грибы в кляре, грибы в яйце
Кухня Украинская
Ключи белые грибы, грибы, грибы в кляре, грибы в яйце, грибы зонтики, кляр
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 4 порции
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 5 шт. Грибы-зонтики
  • 2 шт. Яйца куриные
  • 3 г. Соль
  • 1 г. Перец черный свежемолотый
  • Масло
Грибы зонтики

Инструкции

  • Грибы зонтики промыть и ошпарить. Приправить с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
    Грибы зонтики
  • Яйца взбить вилкой (не до пены, а просто до соединения белка и желтка). Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Опустить подготовленные зонтики в яичную смесь и хорошо смочить ею с обеих сторон. 
  • На сковороде разогреть масло. Выложить зонтики в горячее масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (огонь чуть ниже среднего, жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). 

Видео

Заметки

Подается как самостоятельное блюдо, или можно подавать с картофельным пюре.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта