HomeРецепты Выпечка Фокачча на картофельном тесте

Фокачча на картофельном тесте

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Фокачча на картофельном тесте

Картофельное тесто делает из любой выпечки настоящие чудеса. Вкусная домашняя лепешка, фокачча, которая вам гарантировано понравится. Убедительно советую приготовить!
Блюдо Фокачча
Кухня Украинская
Ключи картофель, картофельное тесто, тесто, Фокачча
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 2 часа
Сервировка 5 порций
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 г. Пюре картофельное
  • 250 мл. Картофельный отвар
  • 80 мл. Масло оливковое
  • 20 г. Дрожжи свежие
  • 470-480 г. Мука пшеничная
  • 10 г. Соль
  • 50 г. Сахар
  • 15 шт. Черри
  • 10 г. Розмарин
Фокачча

Инструкции

  • Картофель почистить, сварить, отцедить и размять. Нам понадобится 250 г картофельного пюре и 250 мл картофельного отвара.
  • Теплый картофельный отвар (37 ° С) соедините с солью, сахаром, крошащимися дрожжами и перемешать.
  • Добавить картофельное пюре, оливковое масло (50 мл). Вмешать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
  • Далее еще раз перемесить и выложить на противень, щедро посыпанный мукой.
  • Аккуратно разровнять тесто руками в плоскую лепешку. Оставить в теплом месте на 25-30 минут, накрыв полотенцем.
  • Смазать лепешку оливковым маслом (30-35 мл), посыпать розмарином, крупной солью, любимыми травами. Вставить помытые помидоры черри. Выпекать при 220° С 25-28 минут.
    Выпекать при

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *