27 июля, 2019
Десертный хлеб

десертный хлеб
Хлеб по такому рецепту можно готовить и подавать как сам по себе так и использовать как основу для сендвичей и бутербродов.
Сервировка 1 порция
Калории 250 Ккал
Ингредиенты
- 1 ст семена подсолнечника
- 1/2 ст семена льна или чиа
- 1/2 ст фундук или другие орехи
- 1,5 ст крупа геркулес
- 4 ст.ложки отруби
- 1 ч.ложка соль морская
- 1 ст.ложка сахар коричневый или др. сахарозаменитель
- 2 ст.ложки мак
- клюква или изюм по вкусу
- 3 ст.ложки масло оливковое
- 1,5 ст. вода
Инструкции
- Соединяем все компоненты, кроме сахара, воды и масла.
- Оставшиеся компоненты взбиваем отдельно и затем соединяем с остальными.
- Кладем в форму смазанную маслом, очень хорошо если силиконовая. И оставляем на 1-2 часа. Тесто должно настояться и стать очень густым.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш хлебушек на 1 час.
- Дать полностью охладиться.
Видео
Заметки
Хранить в холодильную потом не более 5 дней.
One thought on : 1
Хороши вкусный рецепт. И главное очень полезный.