ГлавнаяРецепты Сладкие блюда Десерт по — кременчугски

Десерт по — кременчугски

Comments : 1 Posted in : Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Десерт по-кременчугски.

Десерт, который продавали в Кременчуге, в ресторане "Украина" на центральной улице города. Этот десерт был очень вкусный и дефицитный.
Блюдо сладкие блюда
Кухня Украинская
Ключи бисквит, груша, желе, студень
Подготовка 50 минут
Приготовление 50 минут
Общее время 1 час 40 минут
Сервировка 6 порций
Калории 315 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Желе

  • 375 гр сметана 30%
  • 100 гр грецкие орехи
  • 2 ст.ложки сахарная пудра
  • 2 шт желатин листовой

Грушевое желе

  • 200 мл грушевый сок
  • 2 шт желатин листовой

Бисквит с каштановой мукой

  • 180 гр мука каштановая
  • 20 гр крахмал картофельный
  • 4 шт яйцо куриное
  • 120 гр сахар
  • пропитка для бисквита
  • 4 ст.ложки сахарный сироп
десерт по-кременчугски

Инструкции

  • Для приготовления желе, орехи измельчить ножом на кусочки.
  • Желатин залить холодной водой, затем достать набухший желатин, подогреть в малом количестве молока, влить осторожно в сметану, тщательно перемешивать. 
  • Добавить сахарную пудру и орехи. Немного орехов оставить, чтобы посыпать сверху желе.
  • Наполнить массой стаканчики или формочки имеющие форму полусферы (для креатива), посыпать орехами и оставить в холодильнике. 
  • Приготовить бисквит. Смешать крахмал и каштановые муку. 
  • Белки отделить от желтков. Взбить белки с большей половиной сахара и желтки отдельно с оставшимся сахаром. 
  • Осторожно смешать подготовленные ингредиенты. Противень выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто. 
  • Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов.
  • Выпеченный бисквит выложить на поверхность стола. Бисквит необходимо пропитать сахарным сиропом, или другой пропиткой для бисквита. 
  • Приготовить грушевое желе из сока и желатина. 
  • Собираем десерт. 
    С бисквит вырезать кружочки. Диаметр должен быть такого же размера, как и полусферы. 
    Как "клей" можно применить абрикосовый джем, смазать бисквитные кружочки.
    Основное желе достать из форм, выложить на решетку, залить грушевым желе, дать застыть.
    Затем осторожно перенести желе на кружочки бисквита.

Видео

Заметки

Орехи хорошо гармонируют с грушами и каштанами. Их вкусы дополняют друг друга.  Советую готовить детям и взрослым.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *