HomeКухни Европейская кухня Черный чай с малиной и имбирем

Черный чай с малиной и имбирем

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Черный чай с малиной и имбирем

Для более насыщенного аромата можно положить корицу, анис и имбирь.
Блюдо Напитки
Кухня Украинская
Ключи имбирь, малина, чай
Подготовка 5 минуты
Приготовление 5 минуты
Общее время 10 минуты
Порции 1 порция
Калорий 60 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 мл. вода
  • 1-2 ст. ложки чай черный листовой
  • 80 гр. малина свежая или замороженная
  • 1-2 шт. корица палочками
  • 1 шт. звездочка аниса
  • имбирь свежий корень
  • мед или сахар по вкусу
  • лимон по вкусу
Черный чай с малиной и имбирем

инструкции

  • Замороженную малину предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в чай.
  • Залить черный листовой чай горячей водой (80-90 градусов) и дать ему настояться минут 3-5.
  • В большую чашку или две меньших, на дно положить малину, палочку корицы,
    звездочку аниса пару кусочков имбиря и залить все заваренным чаем.
  • Добавить мед и ломтик лимона. 

Примечания

Обязательно посуду в котором завариваете чай обдайте кипятком, чтобы он предварительно прогрелся.

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

  • 30 июня, 2019 at 9:38 дп

    Ароматный и вкусный напиток. Очень подходит для холодных и промозглых вечеров.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта