30 июня, 2019
Чебуреки с творогом из заварного теста

Чебуреки с творогом из заварного теста
Национальное блюдо крымских татар. Слово происходит из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». С начинкой из мясного фарша либо мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в растительном масле.
Сервировка 8 порций
Калории 280 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 175 мл. вода
- 50 гр. масло сливочное
- 25 мл. водка
- 300-400 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйцо
Начинка
- 200 гр. творог
- 1 шт. яйцо
- соль
масло для жарения 0,5 л
Инструкции
- Воду, масло, водку и соль доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и всыпаем 100 гр. муки быстро замешиваем до однородности.
- Снимаем с огня и даем остыть.
- Добавляем яйцо. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
- Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 1-2 часа.
- В это время занимаемся начинкой: смешиваем ингредиенты.
- Тесто делим на части. Раскатываем тонко, выкладываем начинку и лепят как вареник.
- Кладем в хорошо разогретое масло в сотейнике и жарим по 2 чебурека за раз. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны потом переворачиваем.
- Выкладываем на тарелку выстланную кухонным бумажным полотенцем и осторожно промакиваем - забираем лишнее масло.
One thought on : 1
Очень вкусное и сытное блюдо! Можно использовать и другие начинки, классическую мясную.