HomeРецепты Вторые блюда Чебуреки с творогом из заварного теста

Чебуреки с творогом из заварного теста

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Чебуреки с творогом из заварного теста

Национальное блюдо крымских татар. Слово происходит из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». С начинкой из мясного фарша либо мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в растительном масле.
Блюдо чебуреки
Кухня Украинская
Ключи жарить, заварное тесто, творог
Подготовка 2 часа 30 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Сервировка 8 порций
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 175 мл. вода
  • 50 гр. масло сливочное
  • 25 мл. водка
  • 300-400 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо

Начинка

  • 200 гр. творог
  • 1 шт. яйцо
  • соль

масло для жарения 0,5 л

    Чебуреки с творогом из заварного теста

    Инструкции

    • Воду, масло, водку и соль доводим до кипения. 
    • Уменьшаем огонь и всыпаем 100 гр. муки быстро замешиваем до однородности. 
    • Снимаем с огня и даем остыть.
    • Добавляем яйцо. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
    • Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 1-2 часа. 
    • В это время занимаемся начинкой: смешиваем ингредиенты.
    • Тесто делим на части. Раскатываем тонко, выкладываем начинку и лепят как вареник. 
    • Кладем в хорошо разогретое масло в сотейнике и жарим по 2 чебурека за раз. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны потом переворачиваем. 
    • Выкладываем на тарелку выстланную кухонным бумажным полотенцем и осторожно промакиваем - забираем лишнее масло.

    1 COMMENT

    One thought on : 1

    • 30 июня, 2019 at 9:20 дп

      Очень вкусное и сытное блюдо! Можно использовать и другие начинки, классическую мясную.5 stars

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *