HomeРецепты Вторые блюда Чанахи с грибами и пряностями

Чанахи с грибами и пряностями

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Чанахи с грибами и пряностями

Чанахи с грибами - очень вкусное и ароматное блюдо, которое относится к закарпатской кухне и готовится на основе мяса, фасоли, грибов и овощей в горшочках.

Блюдо Чанахи
Кухня Украинская
Ключи грибы, пряности, Чанахи
Подготовка 20 минут
Приготовление 35 минут
Общее время 55 минут
Сервировка 12 порций
Калории 229 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 3 шт. Ножки куриные
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4-5 шт. Картофель
  • 300 гр. Шампиньоны
  • 1 шт. Перец чили
  • 1 шт. Корень петрушки (или пучек свежей)
  • 50 гр. Паста томатная
  • 50 гр. Сметана
  • 150-200 гр. Фасоль консервированная
  • Перец черный молотый
  • Перец белый молотый
  • Хмели-сунели
Чанахи с грибами

Инструкции

  • Из ножек, одной луковицы, одной морковки, корня или зелени петрушки сварить бульон (воды минимум).
  • Овощи вымыть и очистить.
  • Отдельно нарезаем и отвариваем картофель.
  • Грибы, морковь и луковицу мелко нашинковать и потушить на сковороде с двумя ложками масла (у меня кукурузное).
  • Ножки и овощи вынуть из бульона. Лук и петрушку можно выбросить, а морковку нашинковать.
  • Куриные ножки разобрать, нарезать мясо. Мясо и нашинкованную морковь вернуть обратно в бульон, добавить тушеные овощи, сваренную картошку, фасоль. Довести до кипения.
  • Добавить томатную пасту, перец чили и соль. Через несколько минут добавить все специи по вкусу и сметану по желанию. Еще раз довести до кипения.

Заметки

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта