HomeРецепты Блюда из мяса Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Чанахи из баранины.

Чанахи - рецепт и грузинской, и украинской кухни. Приготовление в горшке - всегда приятное ожидание - какое блюдо получится.
Блюдо блюда из мяса
Кухня Украинская
Ключи баклажаны, баранина, рис
Подготовка 40 минуты
Приготовление 3 часы
Общее время 3 часы 40 минуты
Порции 5 порций
Калорий 296 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 900 гр баранина
  • 4 шт баклажаны
  • 3 шт картофель
  • 4 шт помидоры средние
  • 2 шт луковица
  • 30 гр жир
  • 1 пучок зелень свежая
  • 1/2 ст рис
  • 1 ч.ложка кориандр
  • 2 чл.ложка соль, перец
  • 1 ст вода горячая
Чанахи из баранины

инструкции

  • Нарезаем баранину, солим, перчим. Если мякоть - количество мяса 500 гр.
  • Кладем в горшок. Пересыпаем зеленью, кинзой, петрушкой. Кориандром молотым, лучше, если зерна кориандра перемолоть перед приготовлением, так ароматнее.
  • Нарезаем баклажаны, в разрезы кладем жир кусочками.
  • На мясо кладем баклажаны. Сверху - лук.
  • Наливаем воду, 1 стакан, и ставим в печь при 200 С. Запекаем до полуготовности, 1,5 часа. 
  • Рис моему, достаем горшок, делаем отверстие и всыпаем рис.
  • Нарезаем крупно картофель. Укладываем сверху.
  • Кладем целые томаты. Запекаем все до готовности, еще 1,5 часа.

Примечания

Приятного аппетита!

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

  • 9 июля, 2019 at 7:35 пп

    Блюдо из мяса я очень люблю, особенно важно чтобы баранина была свежая, не мороженая.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта