9 июля, 2019
Чанахи из баранины

Чанахи из баранины.
Чанахи - рецепт и грузинской, и украинской кухни. Приготовление в горшке - всегда приятное ожидание - какое блюдо получится.
Сервировка 5 порций
Калории 296 Ккал
Ингредиенты
- 900 гр баранина
- 4 шт баклажаны
- 3 шт картофель
- 4 шт помидоры средние
- 2 шт луковица
- 30 гр жир
- 1 пучок зелень свежая
- 1/2 ст рис
- 1 ч.ложка кориандр
- 2 чл.ложка соль, перец
- 1 ст вода горячая
Инструкции
- Нарезаем баранину, солим, перчим. Если мякоть - количество мяса 500 гр.
- Кладем в горшок. Пересыпаем зеленью, кинзой, петрушкой. Кориандром молотым, лучше, если зерна кориандра перемолоть перед приготовлением, так ароматнее.
- Нарезаем баклажаны, в разрезы кладем жир кусочками.
- На мясо кладем баклажаны. Сверху - лук.
- Наливаем воду, 1 стакан, и ставим в печь при 200 С. Запекаем до полуготовности, 1,5 часа.
- Рис моему, достаем горшок, делаем отверстие и всыпаем рис.
- Нарезаем крупно картофель. Укладываем сверху.
- Кладем целые томаты. Запекаем все до готовности, еще 1,5 часа.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
Блюдо из мяса я очень люблю, особенно важно чтобы баранина была свежая, не мороженая.