22 декабря, 2019
Чанахи из баранины

Чанахи из баранины
Чанахи - рецепт и грузинской, и украинской кухни. Чанахи из баранины готовила впервые. Рецепт из книги Сулаквелидзе Т. К. Когда искала рецепты грузинской кухни, то наиболее интересные, аутентичные рецепты были со ссылкой на этого автора. Этот рецепт необычен - в нем и овощи, и рис, как раз для тех кто колеблется, как я, что приготовить из баранины, или плов, или мясо с овощами. Приготовление в горшке - всегда приятное ожидание - какое блюдо получится.
Сервировка 5 порций
Калории 102 Ккал
Ингредиенты
- 900 г. Баранина
- 4 шт. Баклажаны
- 3 шт. Картофель
- 4 шт. Томаты
- 2 шт. Лук (средний)
- 30 г. Жир
- 1 пучок Зелень свежая
- ½ стакана Рис
- 1 ч. ложка Кориандр
- 2 ч. ложки Соль, перец
- 1 стакан Вода горячая
Инструкции
- Нарезаем баранину, солим, перчим. Если мякоть - количество мяса 500 гр.
- Кладем в горшок. Пересыпаем зеленью, кинзой, петрушкой. Кориандром молотым, лучше, если зерна кориандра перемолоть перед приготовлением, так ароматнее.
- Нарезаем баклажаны, в разрезы кладем жир кусочками.
- На мясо кладем баклажаны.
- Сверху - лук, наливаем воду, 1 бутылку, и ставим в печь при 200° С. Запекаем до полуготовности, 1,5 часа.
- Рис моему, достаем горшок, делаем отверстие и всыпаем рис
- Нарезаем крупно картофель.
- Кладем целые томаты. (по рецепту рис насыпается в отверстие после овощей, но у меня женский горшок, поэтому сперва насыпала рис)
- Запекаем все до готовности, еще 1,5 часа.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤