HomeКухни Кавказская кухня Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Comments : 1 Posted in : Кавказская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Чанахи из баранины

Чанахи - рецепт и грузинской, и украинской кухни. Чанахи из баранины готовила впервые. Рецепт из книги Сулаквелидзе Т. К. Когда искала рецепты грузинской кухни, то наиболее интересные, аутентичные рецепты были со ссылкой на этого автора. Этот рецепт необычен - в нем и овощи, и рис, как раз для тех кто колеблется, как я, что приготовить из баранины, или плов, или мясо с овощами. Приготовление в горшке - всегда приятное ожидание - какое блюдо получится.
Блюдо Чанахи
Кухня Кавказская, Украинская
Ключи баранина, Чанахи
Подготовка 30 минут
Приготовление 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Сервировка 5 порций
Калории 102 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 900 г. Баранина
  • 4 шт. Баклажаны
  • 3 шт. Картофель
  • 4 шт. Томаты
  • 2 шт. Лук (средний)
  • 30 г. Жир
  • 1 пучок Зелень свежая
  • ½ стакана Рис
  • 1 ч. ложка Кориандр
  • 2 ч. ложки Соль, перец
  • 1 стакан Вода горячая
Чанахи из баранины

Инструкции

  • Нарезаем баранину, солим, перчим. Если мякоть - количество мяса 500 гр.
  • Кладем в горшок. Пересыпаем зеленью, кинзой, петрушкой. Кориандром молотым, лучше, если зерна кориандра перемолоть перед приготовлением, так ароматнее.
  • Нарезаем баклажаны, в разрезы кладем жир кусочками.
    Нарезаем баклажаны
  • На мясо кладем баклажаны.
    На мясо кладем баклажаны.
  • Сверху - лук, наливаем воду, 1 бутылку, и ставим в печь при 200° С. Запекаем до полуготовности, 1,5 часа.
  • Рис моему, достаем горшок, делаем отверстие и всыпаем рис
  • Нарезаем крупно картофель.
  • Кладем целые томаты. (по рецепту рис насыпается в отверстие после овощей, но у меня женский горшок, поэтому сперва насыпала рис)
    Кладем целые томаты
  • Запекаем все до готовности, еще 1,5 часа.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта