HomeРецепты Выпечка Быстрые тыквенные сконы

Быстрые тыквенные сконы

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Быстрые тыквенные сконы

Сегодня предлагаю приготовить быстрые тыквенные булочки/сконы, которые мы быстро сделаем и так же быстро съедим. Сама скорость, одним словом. Этот рецепт я называю один из разряда «Гости на пороге» или «Чем удивить мужчину на обед, пока малыш спит». Одним словом, быстро записываем рецепт и не колеблясь готовим.
Блюдо булочка, скон
Кухня Украинская
Ключи булочка, скон, тыква
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 230 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 350 г. Пюре тыквенное
  • 100 г. Сыр твердый
  • 400 г. Мука пшеничная
  • Соль
  • 125 мл. Йогурт
  • 1 ч. ложка Разрыхлитель теста
  • Тимьян сушеный
  • Корица молотая
  • Базилик сушеный
  • Розмарин сушеный
  • Гвоздика молотая
тыквенные сконы

Инструкции

  • Смешиваем тыквенное пюре, тертый сыр, йогурт/кефир, специи.
  • Добавляем муку. Здесь надо считать - тесто должно быть эластичное, но не приставать к рукам. 

    Собственно, конечное количество муки или кефира зависит от тыквенного пюре. Если оно жидкое, то соответственно нужно будет больше муки, если густое, то может хватить и этого количества или необходимо будет долить йогурта. 
  • Выкладываем тесто на доску и раскатываем примерно 2-3 см. в толщину. 
  • Производим формы. Делаю их обычно обычным стаканом. Можно делать и другие формы. Особенно какие-то цветочки или бабочки для малышей. Тесто хорошо держит форму. Подбиваем, чтобы булочки были одинаковой высоты, чтобы не получилось так, что одна пропечется, а другая - нет. 
  • Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • Смазываем немного взбитым желтком. Посыпаем семенами тыквы, льняным семенем, сушеным базиликом или розмарином - тем, на что хватит фантазии. 
  • Выпекаем 20-30 минут при 190 градусах. Конечное время зависит от высоты булочек и их размера. 

Заметки

Эти булочки очень хороши детям. Правда, если я планирую давать их сыну, то исключаю из рецептуры сыр и добавляю или посыпаю тем, что он любит. Советую поэкспериментировать с мукой и вместо традиционной пшеничной добавить, например, немного ржаной или цельнозерновой. 
Приятного аппетита!
Также к завтраку вы можете приготовить Рулет с яблоками и тыквой

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *