HomeРецепты Выпечка Быстрые пряники

Быстрые пряники

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Быстрые пряники

Очень вкусные и очень быстрые в приготовлении пряники. Получаются мягкими, нежными, а замешиваются и пекутся буквально несколько минут. 
Блюдо Пряники
Кухня Украинская
Ключи быстро, пряники
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 10 минут
Сервировка 20 порций
Калории 230 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйца куриные
  • 350 г. Мука пшеничная
  • 200 г. Сахар
  • 100 г. Масло сливочное
  • 70 г. Мед
  • ч. ложки Сода
  • 1 ч. ложка Смесь специй для пряников
Быстрые пряники

Инструкции

  • В толстостенной кастрюле соединить сливочное масло, сахар, специи и мед. 
  • На небольшом огне нагревать, помешивая, до растворения сахара.
  • Яйца взбить вилкой и струйкой, постоянно помешивая, ввести в смесь. мешать до однородности смеси.
  • Далее вмешать соду и прогреть еще 1 минуту.
  • Снять с огня и сразу вмешать миксером (насадка крюк) просеянную муку. Тесто будет казаться вам жидковатым, но муки больше не досыпать.
  • Остудить тесто до комнатной температуры.
  • На посыпанной мукой доске раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметра. 
  • Сверху на тесто при раскатывании тоже надо посыпать немного муки.
  • Вырезать различные фигурки, домики. 
  • Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200° С буквально несколько минут (3-5 мин). До красивого золотисто-карамельного цвета.
  • Остудить. Украсить глазурью, приготовленной из сахарной пудры, растертой с лимонным соком. Пряников получается много.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *