HomeРецепты Выпечка Блины украинские гречневые

Блины украинские гречневые

Comments : 1 Posted in : Выпечка, На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Блины украинские гречневые

Тому, кто не ел настоящих украинских гречневых блинов, даже украинский борщ не поможет, для составления истинного представления о настоящей украинской кухне
Блюдо Блины
Кухня Украинская
Ключи блины, гречка, гречневые блины
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 5 порций
Калории 154 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 15 г. Дрожжи
  • 175 г. Мука гречневая
  • 2 ст. ложки Мука пшеничная
  • 300 мл. Молоко
  • 100 мл. Вода
  • 3 шт. Яйца куриные
  • 3 ст. ложки Сахар
  • 2 ст. ложки Масло подсолнечное
Блины украинские

Инструкции

  • Дрожжи развести теплой водой и молоком (по 100 мл.), добавить сахар, 75 гр. гречневой муки. Оставить в теплом месте на 2 часа.
  • Когда опара подойдет, добавить яйца (предварительно взбить), муку гречневую (то, что осталось) и пшеничную. Вмешать масло и развести тесто молоком. Если тесто будет густоватым, можно добавить немного воды.
  • Жарить блины на сковородке. Я дополнительно сковородку НЕ смазываю (все зависит от вашей сковородки).

Заметки

Лучше всего такие блины сочетаются с молоком и медом! Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта