23 марта, 2020
Блины украинские гречневые

Блины украинские гречневые
Тому, кто не ел настоящих украинских гречневых блинов, даже украинский борщ не поможет, для составления истинного представления о настоящей украинской кухне
Сервировка 5 порций
Калории 154 Ккал
Ингредиенты
- 15 г. Дрожжи
- 175 г. Мука гречневая
- 2 ст. ложки Мука пшеничная
- 300 мл. Молоко
- 100 мл. Вода
- 3 шт. Яйца куриные
- 3 ст. ложки Сахар
- 2 ст. ложки Масло подсолнечное
Инструкции
- Дрожжи развести теплой водой и молоком (по 100 мл.), добавить сахар, 75 гр. гречневой муки. Оставить в теплом месте на 2 часа.
- Когда опара подойдет, добавить яйца (предварительно взбить), муку гречневую (то, что осталось) и пшеничную. Вмешать масло и развести тесто молоком. Если тесто будет густоватым, можно добавить немного воды.
- Жарить блины на сковородке. Я дополнительно сковородку НЕ смазываю (все зависит от вашей сковородки).
Заметки
Лучше всего такие блины сочетаются с молоком и медом! Приятного аппетита!
One thought on : 1