17 сентября, 2019
Банош с белыми грибами

Банош с белыми грибами
Замечательное и очень вкусное украинское блюдо - банош! Кто имеет доступ к белым грибочкам - настоятельно рекомендую приготовить, это неповторимо вкусно!
Порции 5 порций
Калорий 150 ккал
Ингредиенты
- 500 мл. Сметана 30% жирности
- 500 мл. Молоко коровье
- 200 г. Крупа кукурузная тонкого помола
- Соль, перец
- 200 г. Брынза
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 ст. ложки Масло подсолнечное
- 1 ст. ложка Масло сливочное
инструкции
- Кукурузную крупу (не муку!) тонкого помола высокого качества промыть и смешать с половиной молока.
- Сметану соединить с остальным молоком и тщательно перемешать.
- Влить молоко в крупу.
- Присолить по вкусу и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и варить до готовности крупы примерно 15-20 минут, не переставая помешивать. Банош готов, когда на его поверхности появятся капельки масла, а сам банош начнет танцевать, отставая от стенок и дна кастрюли и повторяя все движения за ложкой.
- Лук обобрать, нарезать кубиками и поджарить на смеси масла и сливочного масла.
- Добавить очищенные и нарезанные белые грибы. Готовить, помешивая, примерно 15 минут. Приправить солью и черным перцем.
Видео
Примечания
Подавать банош горячим, выложив сверху грибы и посыпав накрошенный брынзой.
Ваши мысли по этому поводу : 1