HomeРецепты Вторые блюда Банош с белыми грибами

Банош с белыми грибами

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Банош с белыми грибами

Замечательное и очень вкусное украинское блюдо - банош! Кто имеет доступ к белым грибочкам - настоятельно рекомендую приготовить, это неповторимо вкусно!
Блюдо банош
Кухня Украинская
Ключи банош, банош с грибами, белые грибы, грибы
Подготовка 20 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 35 минут
Сервировка 5 порций
Калории 150 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 мл. Сметана 30% жирности
  • 500 мл. Молоко коровье
  • 200 г. Крупа кукурузная тонкого помола
  • Соль, перец
  • 200 г. Брынза
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 ст. ложки Масло подсолнечное
  • 1 ст. ложка Масло сливочное
Банош с белыми грибами

Инструкции

  • Кукурузную крупу (не муку!) тонкого помола высокого качества промыть и смешать с половиной молока.
  • Сметану соединить с остальным молоком и тщательно перемешать. 
  • Влить молоко в крупу. 
  • Присолить по вкусу и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Уменьшить огонь и варить до готовности крупы примерно 15-20 минут, не переставая помешивать. Банош готов, когда на его поверхности появятся капельки масла, а сам банош начнет танцевать, отставая от стенок и дна кастрюли и повторяя все движения за ложкой.
  • Лук обобрать, нарезать кубиками и поджарить на смеси масла и сливочного масла.
  • Добавить очищенные и нарезанные белые грибы. Готовить, помешивая, примерно 15 минут. Приправить солью и черным перцем.

Видео

Заметки

Подавать банош горячим, выложив сверху грибы и посыпав накрошенный брынзой.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта