5 июля, 2019
Тефтельки с томатным соусом.

Тефтельки с томатным соусом.
Шарики из мясного фарша, жареные или тушеные. Существуют в кухнях многих народов мира.
Порции 8 порций
Калорий 162 ккал
Ингредиенты
Тефтельки
- 300-350 гр фарш из телятины или индейки
- 1 шт луковица
- 1-2 шт зубчики чеснока
- 1 ч.ложка орегано
- 0,5 ч.ложки перец черный молотый
- 0,5 ч.ложки паприка молотая сладкая
- 3 ст.ложки сухари молотые
- 1 шт яйцо
- 100 мл бульон мясной
- соль, перец
- масло сливочное и оливковое
- 350 мл томатная паста или свежие помидоры
Овощные спагетти
- 1 шт морковь средняя
- 250-300 гр цуккини
- соль, сахар
инструкции
- В сковороде на ложке масла поджарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить тертый зубчик чеснока и 1 столовую ложку масла, сушеные орегано и паприку, перемешать и снять с огня.
- Смешать мясной фарш и жареный лук в миске. Добавить сухари (лучше использовать
домашние), яйцо, соль и перец по вкусу и очень хорошо перемешать. Влажными
руками сформировать небольшие тефтельки. - Нагреть 1-2 ложки масла в сковороде и обжарить тефтельки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подготовить томатный соус. В не большую кастрюльку поместить томатное пюре или свежие помидоры без кожицы, нарезанные кусочками). Приправить солью, перцем, щепоткой сахара, по желанию добавить прованские травы. Варить соус около 10-15 минут. Если соус слишком жидкий, его можно еще проварить, без покрытия, если слишком густой - можно добавить немного бульона, вина или просто воды.
- Тефтельки поместить в кастрюлю залить горячим бульоном, накрыть крышкой и варить
примерно 5 -7 минут. Далее добавить томатный соус, довести до кипения и потушить еще примерно 10 минут. - Для спагетти из овощей: овощи вымыть, морковь почистить. Натереть морковь и цуккини с помощью специальной терки на длинные тонкие полоски (терка для корейской моркови).
- Вскипятить подсоленную воду с чайной ложкой сахара. Сначала отварить в течение одной минуты морковь, затем на несколько секунд добавить цуккини. Воду слить, овощи промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
- Подавать овощные спагетти с фрикадельками в томатном соусе.
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
Вкусно, как любое мясное блюдо грамотно приготовленное. Не переборщите с приправами.