HomeРецепты Блюда из мяса Тефтельки с томатным соусом.

Тефтельки с томатным соусом.

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Средиземноморская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Тефтельки с томатным соусом.

Шарики из мясного фарша, жареные или тушеные. Существуют в кухнях многих народов мира.
Блюдо блюда из фарша
Кухня Средиземноморская
Ключи томаты, фарш
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 8 порций
Калории 162 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тефтельки

  • 300-350 гр фарш из телятины или индейки
  • 1 шт луковица
  • 1-2 шт зубчики чеснока
  • 1 ч.ложка орегано
  • 0,5 ч.ложки перец черный молотый
  • 0,5 ч.ложки паприка молотая сладкая
  • 3 ст.ложки сухари молотые
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл бульон мясной
  • соль, перец
  • масло сливочное и оливковое
  • 350 мл томатная паста или свежие помидоры

Овощные спагетти

  • 1 шт морковь средняя
  • 250-300 гр цуккини
  • соль, сахар
тефтельки

Инструкции

  • В сковороде на ложке масла поджарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить тертый зубчик чеснока и 1 столовую ложку масла, сушеные орегано и паприку, перемешать и снять с огня.
  • Смешать мясной фарш и жареный лук в миске. Добавить сухари (лучше использовать
    домашние), яйцо, соль и перец по вкусу и очень хорошо перемешать. Влажными
    руками сформировать небольшие тефтельки.
  • Нагреть 1-2 ложки масла в сковороде и обжарить тефтельки с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подготовить томатный соус. В не большую кастрюльку поместить томатное пюре или свежие помидоры без кожицы, нарезанные кусочками). Приправить солью, перцем, щепоткой сахара, по желанию добавить прованские травы. Варить соус около 10-15 минут. Если соус слишком жидкий, его можно еще проварить, без покрытия, если слишком густой - можно добавить немного бульона, вина или просто воды. 
  • Тефтельки поместить в кастрюлю залить горячим бульоном, накрыть крышкой и варить
    примерно 5 -7 минут. Далее добавить томатный соус, довести до кипения и потушить еще примерно 10 минут.
  • Для спагетти из овощей: овощи вымыть, морковь почистить. Натереть морковь и цуккини с помощью специальной терки на длинные тонкие полоски (терка для корейской моркови).
  • Вскипятить подсоленную воду с чайной ложкой сахара. Сначала отварить в течение одной минуты морковь, затем на несколько секунд добавить цуккини. Воду слить, овощи промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Подавать овощные спагетти с фрикадельками в томатном соусе. 
    Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 5 июля, 2019 at 10:54 пп

    Вкусно, как любое мясное блюдо грамотно приготовленное. Не переборщите с приправами.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта