HomeРецепты Десерты Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Comments : 1 Posted in : Десерты, Сладкие блюда, Средиземноморская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Пахлава турецкая

Очень вкусная пахлава! Попробовав один раз захотите еще и еще.
Блюдо Пахлава
Кухня Средиземноморская
Ключи десерт, пахлава
Подготовка 15 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 45 минут
Сервировка 25 порций
Калории 399 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 5 листов Тесто фило
  • 70 г. Масло сливочное
  • 50 г. Орехи (какие любите)
  • 200 г. Сахар
  • 100 мл. Вода холодная
  • ½ ч. ложки Корица
Пахлава турецкая

Инструкции

  • Для начала включаем духовку и прогреваем до 180 °.

Подготавливаем ингредиенты:

  • Масло растопить.
  • Орехи измельчить (я брала миндаль и кешью)
  • Берем лист теста Фило и смазываем маслом.
  • Поверх масла 1/2 теста посыпаем орехами и скручиваем плотненько рулетик (лучше с помощью деревянных шпажек) начинаем с стороны орешков.
  • Сворачиваем рулетиком, так чтобы получались гармошки, выкладываем на противень смазанный маслом или выложенный пергаментом.
  • Рулетики прорезаем острым ножом. И ставим выпекать при 180° С 30 мин.

Тем временем готовим сироп.

  • Сахар смешиваем с корицей и добавляем воду.
  • Доводим до кипения и кипятим 5 мин.
  • Ставим сироп остывать пока выпекаются наши рулетики.
  • Горячие рулетики поливаем сиропом и оставляем до полного остывания.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта