HomeРецепты Блюда из птицы Запеченная утка с чесночком

Запеченная утка с чесночком

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Запеченная утка с чесночком

Запеченная утка - это самое любимое блюдо моей семьи. Все прекрасно понимают, что утка не очень полезна, сильно калорийна, но разве можно устоять перед сочной, мягкой и нежной запеченнойуткой? А ее румяная шкурка - настоящее удовольствие.
Блюдо Утка
Кухня Русская
Ключи утка, чеснок
Подготовка 15 минут
Приготовление 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Сервировка 10 порций
Калории 356 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 4 кг. Утка (возможны любые виды птицы или кролик)
  • 1-2 шт. Морковь
  • 1 шт. Чеснок (головка)
  • 1 ст. ложка Соль
  • ½ ч. ложки Перец черный молотый
  • 1 ст. ложка Перец душистый горошек
  • ½ ст. ложки Гвоздика
  • Лист лавровый
Запеченная утка

Инструкции

  • Мясо промыть, почистить, разделить на порционные кусочки.
  • Морковь почистить и порезать кружочками, а если крупная полукольцами.
  • Маринад мы делаем в небольшой емкости. Гвоздику и перец душистый мы берем целый, так как в молотом нет такого насыщенного аромата, а измельчить вы можете так, как
    вам удобно.
  • Сначала всыпать в сухую миску гвоздику, перец душистый, растереть в порошок, следующим досыпать перец черный молотый. Потом всыпать порезанный на кусочки чеснок, соль и перетереть в почти однородную смесь. Этим готовым набором специй намазываем кусочки мяса.
  • На дно формы кладем несколько кусочков моркови (я люблю моркови класть чуть больше). Потом слой мяса, на него немного моркови, один лавровый листик и так до конца выкладываем слоями. В форму с мясом наливаем воду на 1/3, накрываем крышкой и ставим запекаться до готовности.

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: Курица запеченная с травами в рукаве

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта