25 июня, 2019
Запеченная утка с чесночком

Запеченная утка с чесночком
Запеченная утка - это самое любимое блюдо моей семьи. Все прекрасно понимают, что утка не очень полезна, сильно калорийна, но разве можно устоять перед сочной, мягкой и нежной запеченнойуткой? А ее румяная шкурка - настоящее удовольствие.
Сервировка 10 порций
Калории 356 Ккал
Ингредиенты
- 4 кг. Утка (возможны любые виды птицы или кролик)
- 1-2 шт. Морковь
- 1 шт. Чеснок (головка)
- 1 ст. ложка Соль
- ½ ч. ложки Перец черный молотый
- 1 ст. ложка Перец душистый горошек
- ½ ст. ложки Гвоздика
- Лист лавровый
Инструкции
- Мясо промыть, почистить, разделить на порционные кусочки.
- Морковь почистить и порезать кружочками, а если крупная полукольцами.
- Маринад мы делаем в небольшой емкости. Гвоздику и перец душистый мы берем целый, так как в молотом нет такого насыщенного аромата, а измельчить вы можете так, как
вам удобно. - Сначала всыпать в сухую миску гвоздику, перец душистый, растереть в порошок, следующим досыпать перец черный молотый. Потом всыпать порезанный на кусочки чеснок, соль и перетереть в почти однородную смесь. Этим готовым набором специй намазываем кусочки мяса.
- На дно формы кладем несколько кусочков моркови (я люблю моркови класть чуть больше). Потом слой мяса, на него немного моркови, один лавровый листик и так до конца выкладываем слоями. В форму с мясом наливаем воду на 1/3, накрываем крышкой и ставим запекаться до готовности.
Заметки
Приятного аппетита!
Читайте также: Курица запеченная с травами в рукаве
One thought on : 1
Вкусно и сытно