HomeРецепты Выпечка Яблочные «Кармашки»

Яблочные «Кармашки»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Яблочные "Кармашки"

Когда за окном холодно и дождь, хочется полакомиться чем-то вкусненьким и согреться. Этот десерт именно то, что надо. Хрустящее слоеное тесто и горячая яблочная начинка. 
Блюдо Кармашки
Кухня Русская
Ключи выпечка, десерт, яблоки
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 35 минут
Сервировка 6 порций
Калории 316 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 275 г. Тесто слоеное
  • 3 шт. Яблоки
  • 1 ч. ложка Корица молотая
  • 4 ч. ложки Сахар коричневый
  • 1 шт. Яйцо куриное
Яблочные "кармашки"

Инструкции

Приготовление очень простое, сейчас вы в этом убедитесь: 

  • Яблоки помыть, разрезать на четыре части, очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю.
  • Добавить 1 ст. ложку холодной воды и сахар. Помешивая довести до кипения. 
  • Сразу уменьшить огонь и подержать под крышкой минут 5. Яблоки должны стать мягкими, но желательно, чтобы они не превратились полностью в пюре. Добавить корицу и сок 1/4 лимона. Лимонный сок я добавила, чтобы вкус получился не приторно-сладкий, а с кислинкой. Если наоборот, яблоки более кислые, добавьте больше сахара. 
  • Еще минутку подержать и отставить в сторонку для охлаждения.
  • Разогреть духовку до 200 ℃. 
  • Пласт теста разрезать на 6 равных частей.
  • На край каждой части положить по 1,5 ст. ложки начинки. 
  • Другим краем накрыть и, самое сложное, очень хорошо защипить края, чтобы наша начинка не убежала! Я защипывала как вареники, потом подгребала и еще раз защипила. 
  • Смазать «кармашки» сверху и по бокам взбитым яйцом два раза и сразу посыпать сахаром.
  • Поставить в разогретую духовку на 25 минут. Если есть такая возможность, гна последние 5 минут включите режим выпечки только снизу. Это для того, чтобы пирожки получились хрустящими с обеих сторон. 

Видео

Заметки

Не знала каким получится результат, поэтому готовила только одну порцию теста, но судя по тому, что все съели, как говорится, за один «присест», в следующий раз приготовлю больше!
Надеюсь, что и вам понравится! Приятного аппетита!
Также можно приготовить: Рулет с яблоками и творогом

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *