16 марта, 2020
Вкусный постный борщ

Вкусный постный борщ
Предлагаю вкусный рецепт постного борща. Кому-то такой рецепт точно должен пригодиться.
Сервировка 10 порций
Калории 57.7 Ккал
Ингредиенты
- 4-5 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Свекла
- 250 г. Капуста
- 3-4 шт. Чеснок (зубцы)
- 2½ литра Воды
- 2 шт. Лавровый лист
- 4 шт. Перец черный горошек
- 3 шт. Перец душистый горошек
- Соль
- Масло подсолнечное (рафинированное)
- 4-5 ст. ложки Паста томатная
Инструкции
- Свеклу почистить и натереть на терке с крупнейшими глазками.
- Сбрызнуть лимонным соком или ложечкой уксуса (чтобы сохранить хороший красный цвет после жарки).
- Добавить томатную пасту, 1-2 ложки масла, 2-3 ложки воды.
- Тушить на сковороде под крышкой на маленьком огне 8-10 минут.
- Отдельно поджарить на масле лук, порезанный кубиками. Когда лук поджарится до полуготовности - добавить потертую на терке с крупнейшими глазками морковь. Потушить еще 2-3 минуты.
- В кипящую воду опустить почищенный и порезанный некрупно картофель, перец. Посолить.
- Через 10 минут добавить нашинкованную тонко капусту.
- Через 5-7 минут добавить зажарку из лука и моркови.
- Еще через 5 минут добавить тушеную свекловичную массу. Проварить еще 2-3 минуты.
- Добавить лавровый лист, измельченный чеснок и снять с огня.
- Дать настояться борщу 5 минут. Лавровый лист вынуть.
Заметки
Это вкусно, хоть никакого мяса нету. Можно добавить в борщ готовую сваренную заранее фасоль. Тогда количество картофеля надо немного уменьшить.
One thought on : 1
❤