HomeКухни Русская кухня Вкусный постный борщ

Вкусный постный борщ

Comments : 1 Posted in : Русская кухня, Супы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Вкусный постный борщ

Предлагаю вкусный рецепт постного борща. Кому-то такой рецепт точно должен пригодиться.
Блюдо Борщ
Кухня Русская, Украинская
Ключи борщ, пост, постный борщ
Подготовка 10 минут
Приготовление 13 минут
Общее время 23 минут
Сервировка 10 порций
Калории 57.7 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 4-5 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Свекла
  • 250 г. Капуста
  • 3-4 шт. Чеснок (зубцы)
  • литра Воды
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 4 шт. Перец черный горошек
  • 3 шт. Перец душистый горошек
  • Соль
  • Масло подсолнечное (рафинированное)
  • 4-5 ст. ложки Паста томатная
Вкусный постный борщ

Инструкции

  • Свеклу почистить и натереть на терке с крупнейшими глазками.
  • Сбрызнуть лимонным соком или ложечкой уксуса (чтобы сохранить хороший красный цвет после жарки).
  • Добавить томатную пасту, 1-2 ложки масла, 2-3 ложки воды.
  • Тушить на сковороде под крышкой на маленьком огне 8-10 минут.
  • Отдельно поджарить на масле лук, порезанный кубиками. Когда лук поджарится до полуготовности - добавить потертую на терке с крупнейшими глазками морковь. Потушить еще 2-3 минуты.
  • В кипящую воду опустить почищенный и порезанный некрупно картофель, перец. Посолить.
  • Через 10 минут добавить нашинкованную тонко капусту. 
  • Через 5-7 минут добавить зажарку из лука и моркови.
  • Еще через 5 минут добавить тушеную свекловичную массу. Проварить еще 2-3 минуты.
  • Добавить лавровый лист, измельченный чеснок и снять с огня.
  • Дать настояться борщу 5 минут. Лавровый лист вынуть.

Заметки

Это вкусно, хоть никакого мяса нету. Можно добавить в борщ готовую сваренную заранее фасоль. Тогда количество картофеля надо немного уменьшить.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта