«Вкусный» хлеб

"Вкусный" хлеб
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

"Вкусный" хлеб

Продолжаю выпекать хлеб по разным рецептам, сегодня хочу поделиться
рецептом очень вкусного и богатого различными семенами хлеба.
Время подготовки1 час
Время приготовления1 час
Блюдо: Хлеб
Кухня: Русская
Keyword: хлеб
Сервировка: 1 порция
Калории: 336Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 ч. ложка Дрожжи сухие
  • 400 г. Мука пшеничная
  • 1 ч. ложка Соль
  • 2 ст. ложки Молоко сухое
  • 1 ст. ложка Семена льна
  • 1 ст. ложка. Семена подсолнечника
  • 1 ст. ложка Кунжут белый
  • 1 ч. ложка Кориандр молотый
  • 1 ст. ложка Масло оливковое
  • 250 мл. Вода
  • 2 ст. ложки Солод

Инструкции

Инструкция для Хлебопечки

  • Нужно заложить все ингредиенты в форму для выпечки хлеба согласно
    инструкции вашей ХП. 



  • У меня ХП Panasonic SD-2501, сначала я закладываю на дно формы сухие
    дрожжи, муку предварительно смешанную с ржаным солодом, соль, сахар, сухое
    молоко, семену, масло и конце воду. 



  • Можно выпекать хлеб в хлебопечке (программа 8 «Французский»), но мне
    больше нравится готовое тесто сформировать руками и выпекать в духовке при
    температуре 180 градусов до готовности. 



  • Тесто формирую руками смазанными оливковым маслом, а перед отправкой в
    духовку присыпать мукой. 



Video

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: Хлеб льняной - рецепт

1 комментарий

  1. Очень вкусный хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.