HomeРецепты Выпечка Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Рецепты, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Тонкие блины на кефире

Очень тонкие и нежные блины на кефире без кипятка. Вкуснятина! 
Блюдо Блины
Кухня Европейская, Русская
Ключи блины, кефир
Подготовка 45 минуты
Приготовление 35 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Порции 4 персоны
Калорий 235 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 400 мл. кефир
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 50 гр. сахара
  • 2 гр. соль
  • 50 мл. растительное масло
  • 0,5 ч. ложки сода пищевая
  • 160 гр. мука пшеничная
  • 50 мл. вода
Тонкие блины на кефире

инструкции

  • Кефир нагреть до 36 ° С, смешать с сахаром, солью, яйцами и взбить миксером.
  • Прибавить просеянную муку и взбить до исчезновения комочков.
  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 45 минут, для набухания муки.
  • Влить соду, размешанную в воде, масло и перемешать до однородности.
  • Наливать тесто тонким слоем на слегка смазанную (первый раз) и хорошо разогретую сковороду для блинов. Испечь тонкие блины.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 29 июня, 2019 at 10:43 пп

    Очень шикарный рецепт! Вкус отличается от блинов на молоке, но нисколько его не портит.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта