Шоколадный кекс «вкус детства»

Шоколадный кекс
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Шоколадный кекс "вкус детства"

Сладкое кондитерское изделие - сладкий хлеб. Сложный по составу кекс может содержать ингредиенты, такие как: какао, цукаты, изюм, финики, орехи, джем и другие. Сверху кексы посыпают сахарной пудрой или глазируют помадкой, шоколадом, или украшают фруктами, миндалем.
Время подготовки30 минут
Время приготовления45 минут
Блюдо: выпечка
Кухня: Русская, Украинская
Keyword: кекс, шоколад
Сервировка: 6 порций
Калории: 295Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 гр маргарин или масло
  • 3 ст.ложки какао
  • 1,5 ст. ложки сахар
  • 0,5 ст вода кипяченая
  • 2 шт яйцо куриное
  • 2 ст мука пшеничная
  • 1 ч.ложка коньяк
  • 0,5 ч.ложки сода гашеная уксусом
  • орехи, изюм, цукаты на ваш вкус

Инструкции

  • Растопить в кастрюле маргарин, добавить какао, сахар, воду, довести до кипения.
  • Оставляем 3-4 ст. л. глазури для украшения.
  • В охлажденную смесь добавляем муку, соду, яйца, коньяк.
  • Тесто заливаем в форму для кекса (если металлическая смазываем маслом -
    силиконовые не смазываю) и выпекаем в духовке при 180 град 40-45 мин.
  • Готовый кекс поливаем глазурью и украшаем.