HomeРецепты Блюда из птицы Шницели из курицы

Шницели из курицы

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Шницели из курицы

Быстро, легко и очень вкусно. 
Блюдо Шницель
Кухня Русская
Ключи курица, шницель
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 4 порции
Калории 260 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Грудки куриные
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Куркума
  • Паприка сладкая молотая
  • Мука пшеничная
  • 2 шт. Яйца куриные
  • Сухари молотые
  • 1 шт. Лимон
  • Масло подсолнечное
Шницели из курицы

Инструкции

  • Куриные грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Слегка отбить, формируя равномерные овальные кусочки. 
  • В чашке смешать все специи и натереть каждую половинку мяса. 
  • Для панировки нам нужна одна емкость с мукой, вторая с молотыми сухарями
    и третья со взбитыми яйцами. 
  • Сначала обвалять кусочки курицы в муке, затем - яйцо и сухари. 
  • Жарить в разогретой сковороде с маслом 5-7 минут с каждой стороны. 
  • Обжаренные шницели выложить на бумажные полотенца на несколько
    минут. Затем переложить на тарелку и немного полить лимонным соком.

Видео

Заметки

Подавать горячими. 
Гарнир может быть любой на Ваш вкус: картофель, рис, макароны ... 
Очень вкусно просто с овощами. 
Приятного аппетита!

 

 

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта