Шницели из курицы

Шницели из курицы
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Шницели из курицы

Быстро, легко и очень вкусно. 
Время подготовки10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Блюдо: Шницель
Кухня: Русская
Keyword: курица, шницель
Сервировка: 4 порции
Калории: 260Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Грудки куриные
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Куркума
  • Паприка сладкая молотая
  • Мука пшеничная
  • 2 шт. Яйца куриные
  • Сухари молотые
  • 1 шт. Лимон
  • Масло подсолнечное

Инструкции

  • Куриные грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Слегка отбить, формируя равномерные овальные кусочки. 
  • В чашке смешать все специи и натереть каждую половинку мяса. 
  • Для панировки нам нужна одна емкость с мукой, вторая с молотыми сухарями
    и третья со взбитыми яйцами. 
  • Сначала обвалять кусочки курицы в муке, затем - яйцо и сухари. 
  • Жарить в разогретой сковороде с маслом 5-7 минут с каждой стороны. 
  • Обжаренные шницели выложить на бумажные полотенца на несколько
    минут. Затем переложить на тарелку и немного полить лимонным соком.

Video

Заметки

Подавать горячими. 
Гарнир может быть любой на Ваш вкус: картофель, рис, макароны ... 
Очень вкусно просто с овощами. 
Приятного аппетита!

 

 

1 комментарий

  1. Быстро, легко и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.