HomeКухни Русская кухня Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Comments : 1 Posted in : Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками, быстро и не дорого Шарлотка с яблоками – это простой и вкусный яблочный пирог, который простотает во рту, а готовится эта вкуснятина очень быстро. Шикарный аромат наполняет всю кухню..
Блюдо Шарлотка
Кухня Русская
Ключи пирог, шарлотка, яблоки
Подготовка 10 минут
Приготовление 50 минут
Общее время 1 час
Сервировка 8 порций
Калории 197.7 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 шт. Яйца
  • 200 г. Сахар
  • 150 г. Сметана 15%
  • 80 мл. Масло подсолнечное
  • 2 ч. ложки Сахар ванильный
  • ч. ложки Разрыхлитель
  • 250 г. Мука пшеничная
  • 2 шт. Яблоки большие

Сироп:

  • 10 г. Сахар ванильный
  • 1 ст. ложка Сахар
  • 50 мл. Вода
Шарлотка с яблоками

Инструкции

  • Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Одно яблоко режем небольшим кубиком, другое - тонкими ломтиками.
    Яблоки моем
  • Для теста взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до пышной пены. Вливаем масло к яйцам, взбиваем. Добавляем сметану и уменьшаем скорость, взбиваем до однородности. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
    взбиваем яйца
  • Небольшими порциями просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна быть как густая сметана.
  • Духовку разогреваем до t = 180 ℃. Выкладываем половину теста в форму застеленную пергаментом. У меня диаметр формы 24 см. На тесто яблоки, нарезанные кубиком. На яблоки выкладываем вторую половину теста. Сверху хорошо выкладываем яблоки дольками. Выпекаем ~ 50 минут при t = 180 ℃. Для сиропа смешиваем кипяченую воду с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился, и щедро смазываем еще горячую шарлотку данным сиропом. Он пропитает наш пирог и сделает его поверхность более сладкой и ароматной.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *