23 мая, 2020
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками, быстро и не дорого Шарлотка с яблоками – это простой и вкусный яблочный пирог, который простотает во рту, а готовится эта вкуснятина очень быстро. Шикарный аромат наполняет всю кухню..
Сервировка 8 порций
Калории 197.7 Ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 3 шт. Яйца
- 200 г. Сахар
- 150 г. Сметана 15%
- 80 мл. Масло подсолнечное
- 2 ч. ложки Сахар ванильный
- 1½ ч. ложки Разрыхлитель
- 250 г. Мука пшеничная
- 2 шт. Яблоки большие
Сироп:
- 10 г. Сахар ванильный
- 1 ст. ложка Сахар
- 50 мл. Вода
Инструкции
- Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Одно яблоко режем небольшим кубиком, другое - тонкими ломтиками.
- Для теста взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до пышной пены. Вливаем масло к яйцам, взбиваем. Добавляем сметану и уменьшаем скорость, взбиваем до однородности. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
- Небольшими порциями просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна быть как густая сметана.
- Духовку разогреваем до t = 180 ℃. Выкладываем половину теста в форму застеленную пергаментом. У меня диаметр формы 24 см. На тесто яблоки, нарезанные кубиком. На яблоки выкладываем вторую половину теста. Сверху хорошо выкладываем яблоки дольками. Выпекаем ~ 50 минут при t = 180 ℃. Для сиропа смешиваем кипяченую воду с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился, и щедро смазываем еще горячую шарлотку данным сиропом. Он пропитает наш пирог и сделает его поверхность более сладкой и ароматной.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤