ГлавнаяРецепты Блюда из овощей Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Comments : 2 Posted in : Блюда из овощей, Блюда из птицы, Европейская кухня, Закуски, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Рулетики из кабачков с курицей

Замечательное летнее блюдо. Готовится из молоденьких кабачков. В качестве прослойки желательно использовать аджику домашнего приготовления - она имеет неповторимый аромат и вкус, который и передаст всему блюду. Блюдо бюджетное, вкусное и питательное.
Блюдо Рулет
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Ключи кабачки, курица, рулетики
Подготовка 30 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 55 минут
Сервировка 4 порции
Калории 105 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. Кабачок
  • 1 шт. Филе куриное
  • 1 шт. Чеснок
  • 50 г. Сыр твердый
  • 3 ст. ложки Аджика
  • 2 ст. ложки Масло подсолнечное
  • 1 г. Соль
  • 0,1 г. Перец черный молотый
Рулетики из кабачков с курицей

Инструкции

  • Кабачки помыть и нарезать тонкими полосками вдоль. С этим прекрасно справляется специальная мини-шинковка, но можно и ножом тоненько нарезать.
  • Выложить кабачки на противень, устланный кулинарной бумагой. Смазать сверху маслом, приправить солью и перцем и отправить в духовку при 180° С на 5-6 минут. За это время кабачки обмякнут и их легко будет скручивать.
  • Заранее приготовить филе: нарезать его вдоль тонкими полосками. Отбить, посыпать солью и перцем, смазать раздавленным чесноком и промариновать в течение 20-30 минут.
  • На полоски кабачков выложить подготовленные полоски филе. Смазать тонким слоем аджики, присыпать сыром.
  • Свернуть рулетиками и закрепить по три штучки деревянными шпажками. Готовить в духовке при 180 ° С в течение 25 минут, периодически можно поливать рулетики выделяющимся соком или 1-2 раза смазать сверху небольшим количеством масла.

Видео

Заметки

Употребляют такие рулетики как в горячем, так и в холодном виде.

2комментария

2 отзыва

  • Анастасия
    Ноябрь 1, 2019 at 9:04 дп

    Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *