28 октября, 2019
Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей
Замечательное летнее блюдо. Готовится из молоденьких кабачков. В качестве прослойки желательно использовать аджику домашнего приготовления - она имеет неповторимый аромат и вкус, который и передаст всему блюду. Блюдо бюджетное, вкусное и питательное.
Сервировка 4 порции
Калории 105 Ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Кабачок
- 1 шт. Филе куриное
- 1 шт. Чеснок
- 50 г. Сыр твердый
- 3 ст. ложки Аджика
- 2 ст. ложки Масло подсолнечное
- 1 г. Соль
- 0,1 г. Перец черный молотый
Инструкции
- Кабачки помыть и нарезать тонкими полосками вдоль. С этим прекрасно справляется специальная мини-шинковка, но можно и ножом тоненько нарезать.
- Выложить кабачки на противень, устланный кулинарной бумагой. Смазать сверху маслом, приправить солью и перцем и отправить в духовку при 180° С на 5-6 минут. За это время кабачки обмякнут и их легко будет скручивать.
- Заранее приготовить филе: нарезать его вдоль тонкими полосками. Отбить, посыпать солью и перцем, смазать раздавленным чесноком и промариновать в течение 20-30 минут.
- На полоски кабачков выложить подготовленные полоски филе. Смазать тонким слоем аджики, присыпать сыром.
- Свернуть рулетиками и закрепить по три штучки деревянными шпажками. Готовить в духовке при 180 ° С в течение 25 минут, периодически можно поливать рулетики выделяющимся соком или 1-2 раза смазать сверху небольшим количеством масла.
Заметки
Употребляют такие рулетики как в горячем, так и в холодном виде.
2 thoughts
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
✌