Рулет с яблоками и творогом

Рулет с яблоками и творогом
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Рулет с яблоками и творогом

Недавно я угощала свою семью таким хорошим рулетом. Поэтому решила поделиться с вами такой идеей.
Время подготовки5 минут
Время приготовления25 минут
Общее время30 минут
Блюдо: Рулет
Кухня: Русская
Keyword: рулет, творог, яблоки
Сервировка: 4 порции
Калории: 218Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • ½ стакана Молока
  • 1 ч. ложка Дрожжи сухие
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 50 г. Масло топленое
  • Мука пшеничная
  • 2 шт. Яблоки
  • 200 г. Творог
  • Корица молотая
  • 1 ст. ложка Крахмал картофельный
  • 3 ст. ложки Сахар

Инструкции

Не буду вдаваться в подробности приготовления теста. Его можно приготовить по своему рецепту. 

  • Пока тесто подходит готовим начинку. Творог перетираем с сахаром до
    однородной массы. Яблоки чистим и режем на кусочки.
  • Тесто раскатываем, с одного края кладем порезанные
    яблоки, если они кислые, можно добавить сахара. 
  • Присыпаем корицей и крахмалом и делаем одно проворачивание теста. 
  • На оставшуюся часть теста выкладываем тонким слоем творог, но не до конца теста. 
  • Осторожно заворачиваем рулет. Я это все делала на кухонной салфетке, так проще.
  • Смазываем верх растопленным сливочным маслом (уже в процессе приготовления
    я выяснила что в тесто ушло последнее яйцо) и присыпаем сахаром.
  • И в духовку где-то на 20-25 мин.

Video

Заметки

Приятного аппетита! Очень хорошо на завтрак, как и "Творожные маффины"