2 февраля, 2020
Рассольник или Суп из соленых огурцов

Рассольник или Суп из соленых огурцов
Рецепт вкуснейшего рассольника из книги Дарьи Цвек «В будни и праздники». Порадуйте своих домочадцев.
Порции 6 порций
Калорий 40.4 ккал
Ингредиенты
- 500 г. Мясо
- Корень петрушки
- Морковка
- 2 шт. Лук
- 50 г. Масло сливочное
- 1 ч. ложка Мука пшеничная
- 150 г. Сметана
- Соль
- 1 шт. Чеснок (зубец)
- 2-3 шт. Огурцы соленые
- 100 г. Жир
инструкции
- С мяса снять жир и отделить от костей. Залить кости водой, добавить луковицу, морковку, корень петрушки и сварить бульон.
- Я готовила на курином филе, поэтому на одной части сварила бульон, а вторую часть нарезала на кубики и потушила на жире, добавила нарезанный лук и еще раз потушила. Затем добавить в бульон и варить на медленном огне до готовности мяса.
- Огурцы почистить (я не чистила) и нарезать кубиками, потушить на сливочном масле.
- Когда мясо сварится заправить суп сметаной с мукой, добавить огурцы, посолить и вскипятить. Если суп мало пряный, влить рассол из огурцов и бросить растолченный чеснок.
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤