HomeРецепты Блюда из рыбы Пряная сельдь с чили

Пряная сельдь с чили

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Закуски, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Пряная сельдь с чили

Итак, как обещал, начинаю выкладывать свои фирменные рецепты. И самый первый - очень простой и относительно быстрый рецепт селедки.
Блюдо Сельдь
Кухня Русская
Ключи сельдь, чили
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 день
Общее время 1 день 10 минут
Сервировка 4 порции
Калории 178 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт. Сельдь слабосоленая
  • ½ шт. Перец чили
  • Цедра лимона
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Цедра лайма
  • Смесь перцев
  • Масло
Пряная сельдь

Инструкции

  • Берем самую слабосоленую сельдь.
  • Чистим, и разделяем на кусочки. Желательно вынуть косточки, я с этим делом почти справился.

А дальше все просто.

  • Перец чили берем свежий. Обязательно очистите от семян, чтобы не был слишком жгучим. Половинку перца нарезаем малюсенькими полосками.
  • Цедру лайма и лимона так же нарезаем мелко. Можно натереть на мелкой терке, однако об этом я догадался уже потом.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Складываем все это дело в миску или стеклянную банку, предварительно хорошо перемешав. И оставляем в холодильнике на сутки.
  • И все!

Заметки

Эту сельдь готовлю уже четвертый раз и все гости просто в восторге. К определенным напиткам просто супер. Ароматная, пряная и интересная соленая рыбка с необычным вкусом.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта