ГлавнаяРецепты Блюда из овощей Пикантные куриные ножки

Пикантные куриные ножки

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Европейская кухня, Мировая кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Пикантные куриные ножки

Данный рецепт уж очень вкусных куриных ножек в пикантном соусе. Блюдо диетическое, сыное, очень вкусное и пикантное.
Блюдо куриные бедра, куриные ножки, куриные окорочка, курица
Кухня Европейская, Мировая, Русская, Украинская
Ключи бедрышки, куриные ножки, курица, ножки, окорочка, пикантные ножки
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 10 порций
Калории 110 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 кг. Окорочка куриные
  • Соль
  • 2 шт. Лимоны
  • 5-6 шт. Чеснок (зубцы)
  • Перец чили сушеный
  • Имбирь
  • Перец белый молотый
Пикантные куриные ножки

Инструкции

  • Ножки (окорочка) помыть, обсушить, проколоть ножом в нескольких местах, натереть солью с перцем. Из одного лимона выжать сок и полить им мясо. Оставить мариноваться на полчаса.
  • Поджарить на гриле до полной готовности. Перед употреблением полить соусом.

Приготовить соус.

  • Выжать сок второго лимона, добавить в него натертый маленький кусочек имбиря, выжатый чеснок, молотый сушеный чили, приправить солью с перцем. Тщательно смешать.
  • Свежий чеснок можно заменить на сушеный, тогда вкус получится более деликатным.

Видео

Заметки

Такие ножки можно приготовить и в духовке, а затем полить соусом, но на гриле получается более ароматно, с «дымком»!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *