HomeРецепты Закуски Масло шпротное

Масло шпротное

Comments : 1 Posted in : Закуски, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Масло шпротное

Кто не любит есть шпроты "просто так", подойдет этот рецепт. Приготовим вкусное, ароматное масло. Подойдет и на бутерброды и как соус к пасте или картофелю.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Ключи масло, мойва, шпроты
Подготовка 30 минуты
Приготовление 2 часы
Общее время 2 часы 30 минуты
Порции 1 порция
Калорий 280 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 100 гр шпроты копченые
  • 150 гр масло сливочное
  • соль
масло шпротное

инструкции

  • От копченой рыбки отрезать головы и хвостики, также снять шкурку, и осторожно удалить внутренности, позвоночник и крупные боковые косточки. 
  • Полученное филе размять вилкой и растереть его вместе с размягченным (не растопленным!) Сливочным маслом до однородной массы. Если нужно, добавить соль. 
  • Выложить массу в пищевую пленку, предать овальную или квадратную форму и положить на 1-2 часа в холодильник. 
  • Несколько дней масло можно держать в холодильнике, но если планируете хранить больше, лучше положите его в морозильник.
  • Приятного аппетита!

Видео

Примечания

Вместо шпрот можно взять другую копченую рыбку,с мойвы тоже вкусно получится.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 11 августа, 2019 at 10:47 дп

    Очень понравилось на бутербродах, рыбки не падают.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта