10 июля, 2019
Маринованные помидоры на зиму.

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму.
Эта закуска в первую очередь очень нравится моей семьей, потому что очень сложно удержаться от такого соблазна. Секретный ингредиент - морковная ботва. Оно добавляет приятную сладость закуске.
Сервировка 10 порций
Калории 16 Ккал
Ингредиенты
- 10 кг помидоры
- 3 ст уксуса 9%
- 1 уп черный перец горошком
- 2 головки чеснок
- 6 ст сахар
- 2 пучок ботва морковная
- 1 ст соль
- 10 литров воды
Инструкции
Приготовление состоит из 6 этапов:
- Подготовка банок. Промойте их раствором теплой воды с добавлением соды. Поставьте банки в духовку для стерилизации ( используйте свой обычный метод стерилизации).
- Готовим маринад. Установите емкость на огонь, налейте всю воду. Насыпьте сахар, добавьте соль. Когда жидкость начнет кипеть, добавьте уксус и выключите конфорку.
- Займемся подготовкой овощей: помидоры промойте под теплой водой. Проколите овощи зубочисткой у плодоножки (можно сделать прокол ножом). Это защитит их от
трещин. Ботву сполоснуть и обсушить. Чеснок нарежьте маленькими кружочками. - Укладываем овощи. Разместите морковную ботву по банкам, затем разложите помидоры. Посыпьте их подготовленным чесноком, добавьте перец. Совет: на дно укладывайте более крупные помидоры, мелкие заключайте наверху.
- Залейте овощи горячим маринадом до самого верха. Не спешите закатывать банки, помидоры будут впитывать в себя часть жидкости. Долейте еще часть маринада. Затем заверните стерилизованными крышками.
- Банки переверните вверх дном, поставьте в сухом месте и укутайте их теплой тканью.
Заметки
Рецепт рассчитан на большую партию заготовок.
One thought on : 1
Название говорит само за себя, только надо запастись терпением.