HomeРецепты Заготовки Маринованные помидоры на зиму.

Маринованные помидоры на зиму.

Comments : 1 Posted in : Заготовки, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму.

Эта закуска в первую очередь очень нравится моей семьей, потому что очень сложно удержаться от такого соблазна. Секретный ингредиент - морковная ботва. Оно добавляет приятную сладость закуске.
Блюдо заготовки
Кухня Русская кухня
Ключи маринование, помидоры
Подготовка 40 минут
Приготовление 4 часа
Общее время 4 часа 40 минут
Сервировка 10 порций
Калории 16 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 10 кг помидоры
  • 3 ст уксуса 9%
  • 1 уп черный перец горошком
  • 2 головки чеснок
  • 6 ст сахар
  • 2 пучок ботва морковная
  • 1 ст соль
  • 10 литров воды
маринованные помидоры

Инструкции

Приготовление состоит из 6 этапов:

  • Подготовка банок. Промойте их раствором теплой воды с добавлением соды. Поставьте банки в духовку для стерилизации ( используйте свой обычный метод стерилизации).
  • Готовим маринад. Установите емкость на огонь, налейте всю воду. Насыпьте сахар, добавьте соль. Когда жидкость начнет кипеть, добавьте уксус и выключите конфорку.
  • Займемся подготовкой овощей: помидоры промойте под теплой водой. Проколите овощи зубочисткой у плодоножки (можно сделать прокол ножом). Это защитит их от
    трещин. Ботву сполоснуть и обсушить. Чеснок нарежьте маленькими кружочками.
  • Укладываем овощи. Разместите морковную ботву по банкам, затем разложите помидоры. Посыпьте их подготовленным чесноком, добавьте перец. Совет: на дно укладывайте более крупные помидоры, мелкие заключайте наверху.
  • Залейте овощи горячим маринадом до самого верха. Не спешите закатывать банки, помидоры будут впитывать в себя часть жидкости. Долейте еще часть маринада. Затем заверните стерилизованными крышками.
  • Банки переверните вверх дном, поставьте в сухом месте и укутайте их теплой тканью.

Заметки

Рецепт рассчитан на большую партию заготовок.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 10 июля, 2019 at 7:55 дп

    Название говорит само за себя, только надо запастись терпением.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *