ГлавнаяРецепты Блюда из рыбы Малосольные караси

Малосольные караси

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Закуски, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Малосольные караси

Хочу поделиться с вами фирменным рецептом малосольных карасей своего дедушки. Он рыбак, не скажу, что заядлый. Для него главное результат, а не процесс. Если бы я не попробовала эту рыбку, не поверила, что она такая вкусная. Для этого рецепта подойдет карась или карп. У меня были караси.
Блюдо караси, Рыба
Кухня Русская
Ключи караси, малосольные караси, рыба, соленая рыба
Подготовка 10 минут
Приготовление 21 часа
Общее время 21 часа 10 минут
Сервировка 3 порции
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 3 шт. Рыба (карп, карась)
  • 150 г. Соль
  • 1 стакан Уксус
  • 1 шт. Лук
  • 1 ст. ложка Кориандр
  • 2 л. Вода
Малосольные караси

Инструкции

  • Очищенные и выпотрошенные караси режем на куски и обрезаем плавники.
    караси режем на куски
  • В литре кипяченой холодной воды развести соль и залить ею рыбу. Оставить в холодном месте на 12 часов.
  • Затем рыбу промыть и залить литром воды разведенной с уксусом на 6 часов.
    Малосольные караси
  • Затем рыбу промываем и плотненько складываем в банку. Каждый слой перекладывая луком нарезанным кольцами и зернами кориандра. Можно добавить лаврового листа или перца горошка. Выдержать 3 часа и можно наслаждаться.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *