ГлавнаяКухни Белорусская кухня Куриный паштет в сырной шубке

Куриный паштет в сырной шубке

Comments : 1 Posted in : Белорусская кухня, Блюда из птицы, Европейская кухня, Закуски, Мировая кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

 

Куриный паштет в сырной шубке

Очень вкусная и оригинальная закуска, которая к тому же готовится очень просто и быстро. Куриный паштет без проблем сможет украсить собой даже праздничный стол.
Блюдо паштет
Кухня белорусская, Европейская, Мировая, Русская, Украинская
Ключи куриный паштет, паштет из трески, сыр, сырная шуба
Подготовка 20 минут
Приготовление 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Сервировка 10 порций
Калории 210 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 350 г. Филе куриное
  • 120 г. Сыр твердых сортов
  • 70 г. Морковь
  • 50 г. Масло сливочное
  • 40 г. Орехи грецкие
  • Соль, перец
  • ч. ложки Мускатный орех
  • 2 шт. Чеснок (зубцы)
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 2 шт. Перец душистый горошком
  • 4 шт. Перец черный горошком
Куриный паштет

Инструкции

  • Морковь очистить и разрезать вдоль на 4-6 частей.
  • Куриное филе отварить до готовности вместе с морковью, перцами горошком и лавровым листом. Оставить в отваре до полного остывания. 
  • Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Пропустить через мясорубку орехи и куриное филе. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. 
  • Вмешать почищенный и пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно вмешать несколько столовых ложек отвара (смотрите на желаемую консистенцию паштета).
  • Сформировать из паштета цилиндр, размещая внутри полоски моркови. Отправить
    его в холодильник на 30 минут.
  • Между тем сыр натереть на средней терке и равномерно выложить на прямоугольный кусок фольги, следя, чтобы прямоугольник по длине отвечал длине нашего цилиндра. 
  • Выложить цилиндр на край сырного прямоугольника и, помогая себе снизу фольгой, завернуть цилиндр в творожную шубку. Сверху завернуть все в фольгу, зафиксировать края и отправить в холодильник на 1 час. 

Видео

Заметки

Перед подачей нарезать ломтиками.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *