HomeРецепты Напитки Кофейный квас — рецепт и приготовление

Кофейный квас — рецепт и приготовление

Comments : 1 Posted in : Напитки, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Кофейный квас - рецепт и приготовление

В летнюю жару так хочется вкусных домашних прохладительных напитков. А если это еще и квас! А если он готовится очень и очень легко и просто? Такой квас в жару - настоящая райский удовольствие. Убедительно рекомендую приготовить!
Блюдо Квас
Кухня Русская
Ключи квас, кофе
Подготовка 30 минут
Приготовление 12 часа
Общее время 12 часа 30 минут
Сервировка 10 порций
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 4 л. Вода холодная
  • 40 г. Дрожжи живые
  • 350 г. Сахар
  • 9 г. Кислота лимонная
  • 2 ст. ложки Кофе
Кофейный квас

Инструкции

  • Воду довести до кипения. Добавить сахар, кофе. Перемешать и оставить остывать под крышкой до 36 ° С (не выше, иначе дрожжи сварятся и ничего не получится).
  • Процедить от кофе, вмешать раскрошенные живые дрожжи и лимонную кислоту, оставить на 30 минут.
  • Разлить в пластиковые бутылки объемом 1,5-2 л, наполняя их не более, чем на ⅔, так как при открывании напиток сильно пенится. Отправить в холодильник на 12 часов.
  • Держать напиток в холодильнике до 3 дней. Чем дольше квас стоит, тем сильнее и острее
    делается. Такой квас можно приготовить из любого весеннего компота: с ревнем, клубникой, цветами бузины, яблоками или их произвольной смеси.

Заметки

Помните только о правильной пропорции кваса: на 1 литр жидкости берите 10 гр живых дрожжей, 80-90 гр сахара и 1 - 2 гр лимонной кислоты в зависимости от кислоты ягод. Каждый раз благодаря одному рецепту вы получите квас разного вкуса.
Приятного аппетита!
 
Читайте также: Холодный чай с лимоном и клубникой

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *