7 мая, 2020
Картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с мясным фаршем
Картофельный рулет с мясным фаршем – очень вкусное второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Для приготовления требуется очень простой набор продуктов, а легкая технология приготовления не вызывает затруднений даже у самых юных кулинаров.
Сервировка 4 порции
Калории 162 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Картофель
- 1 шт. Яйцо куриное
- 1 ст. ложка Мука
- 2 ст. ложки Крахмал
- 300 г. Фарш мясной
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 100 г. Сыр твердый
Инструкции
- Картофель солим, отвариваем до готовности, пусть немного остынет.
- Затем добавляем яйцо, муку, крахмал, перец молотый.
Готовим фарш:
- Лук мелко режем и тушим на масле, добавляем потертую морковь.
- Когда все потушиться добавляем фарш и еще немного тушим. Соль, перец по вкусу.
- Целлофановую пленку смачиваем водой выкладываем картофельную массу и разравниваем. Накладываем готовый фарш и разравниваем
- Посыпаем тертым сыром и скручиваем в рулет с помощью пленки.
- Ставим на форму. Рулет прокалываем вилкой в некоторых местах, смазываем сметаной и посыпаем сухарями. Ставим в духовку на 20 минут, до румяны.
- Режем на кусочки, поливаем сметаной и резаной зеленью.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤