HomeРецепты Вторые блюда Картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с мясным фаршем

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Закуски, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с мясным фаршем – очень вкусное второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Для приготовления требуется очень простой набор продуктов, а легкая технология приготовления не вызывает затруднений даже у самых юных кулинаров.
Блюдо Картофельный рулет
Кухня Русская, Украинская
Ключи картофель, картофельный рулет, мясо, рулет, фарш
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 4 порции
Калории 162 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст. ложка Мука
  • 2 ст. ложки Крахмал
  • 300 г. Фарш мясной
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 100 г. Сыр твердый
Картофельный рулет

Инструкции

  • Картофель солим, отвариваем до готовности, пусть немного остынет.
  • Затем добавляем яйцо, муку, крахмал, перец молотый.

Готовим фарш:

  • Лук мелко режем и тушим на масле, добавляем потертую морковь. 
  • Когда все потушиться добавляем фарш и еще немного тушим. Соль, перец по вкусу.
  • Целлофановую пленку смачиваем водой выкладываем картофельную массу и разравниваем. Накладываем готовый фарш и разравниваем
  • Посыпаем тертым сыром и скручиваем в рулет с помощью пленки.
  • Ставим на форму. Рулет прокалываем вилкой в некоторых местах, смазываем сметаной и посыпаем сухарями. Ставим в духовку на 20 минут, до румяны.
  • Режем на кусочки, поливаем сметаной и резаной зеленью.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *