12 мая, 2019
Карп на овощной подушке

Карп на овощной подушке
Карп на овощной подушке - это вкусное и диетическое блюдо в духовке, которое подойдет и на обед, и на праздничный стол. Карпа можно выбрать на свое усмотрение: побольше или поменьше по весу.
Порции 2 порции
Калорий 150 ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Карп (800-900 г.)
- 1 шт. Кабачок
- 1 шт. Баклажан
- 1 шт. Лук репчатый
- 3 шт. Томаты
- 1 шт. Лимон
- Соль
- Перец черный молотый
- Травы итальянские
- 150 мл. Масло подсолнечное
инструкции
- У карпа вычистить всю середину, очистить от чешуи, отрезать голову, хорошо
помыть и замочить в холодной воде на 30 мин. - Все овощи нарезать кружочками, только помидоры на четвертинки, добавить
соль перец и травы, масло и сок лимона. Хорошо перемешать все вместе. Напихать смесь овощей в рукав для запекания. - Карпа немного посолить, сбрызнуть соком лимона и в брюхо положить
несколько ломтиков помидора и лук резаный (можно также морковь
натертую). - Сверху сделать неглубокие косые надрезы, воткнуть дольки лимона. Выложить
рыбу осторожно на овощи. - Сверху рыбку слегка полить маслом - 2 ч. л.
- Печь в хорошоразогретой духовке при 180 градусах, 45 минут, до золотой корочки. За 15 минут до конца запекания разрезать рукав чтобы рыбка могла подрумяниться.
Видео
Примечания
Хорошо подходит к картофелю. Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
Вкусное, диетическое блюдо