Карп на овощной подушке

Карп на овощной подушке
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Карп на овощной подушке

Карп на овощной подушке - это вкусное и диетическое блюдо в духовке, которое подойдет и на обед, и на праздничный стол. Карпа можно выбрать на свое усмотрение: побольше или поменьше по весу.
Время подготовки30 минут
Время приготовления45 минут
Общее время1 час 15 минут
Блюдо: Карп, Рыба
Кухня: Русская
Keyword: карп, овощи, рыба
Сервировка: 2 порции
Калории: 150Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. Карп (800-900 г.)
  • 1 шт. Кабачок
  • 1 шт. Баклажан
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 шт. Томаты
  • 1 шт. Лимон
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Травы итальянские
  • 150 мл. Масло подсолнечное

Инструкции

  • У карпа вычистить всю середину, очистить от чешуи, отрезать голову, хорошо
    помыть и замочить в холодной воде на 30 мин. 
  • Все овощи нарезать кружочками, только помидоры на четвертинки, добавить
    соль перец и травы, масло и сок лимона. Хорошо перемешать все вместе. Напихать смесь овощей в рукав для запекания. 
  • Карпа немного посолить, сбрызнуть соком лимона и в брюхо положить
    несколько ломтиков помидора и лук резаный (можно также морковь
    натертую).
  • Сверху сделать неглубокие косые надрезы, воткнуть дольки лимона. Выложить
    рыбу осторожно на овощи. 
  • Сверху рыбку слегка полить маслом - 2 ч. л.
  • Печь в хорошоразогретой духовке при 180 градусах, 45 минут, до золотой корочки. За 15 минут до конца запекания разрезать рукав чтобы рыбка могла подрумяниться.

Video

Заметки

Хорошо подходит к картофелю. Приятного аппетита!