Кабачковая икра по ГОСТу.

Кабачковая икра
Готовим сегодня кабачковую икру по ГОСТу. Секрет - в правильно подобранных пропорциях продуктов, которых придерживались на всех консервных заводах.
Кабачковая икра
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Кабачковая икра по ГОСТу.

Готовим сегодня кабачковую икру по ГОСТу. Секрет - в правильно подобранных пропорциях продуктов, которых придерживались на всех консервных заводах.
Время подготовки10 минут
Время приготовления40 минут
Блюдо: блюда из овощей
Кухня: Русская
Keyword: кабачок, тушение
Сервировка: 8 порций
Калории: 55Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг кабачок
  • 80 гр томатная паста
  • 60 гр морковь
  • 50 гр масло подсолнечное
  • 40 гр лук репчатый
  • 20 гр корень сельдерея
  • 1,5 ч.ложки соль
  • 1 ч.ложка сахар
  • 10 горошин перец черный
  • 4-5 горошин перец душистый

Инструкции

  • Молодые кабачки нарезать небольшими кубиками и обжарить до румяности на части масла.
  • На остальном масле обжарить мелко нарезанные: лук, морковь, сельдерей.
  • Совместить овощи вместе с маслом, в которой они жарились и измельчить все блендером. Проварить смесь в толстостенной кастрюле 15-20 минут.
  • Далее добавить томатную пасту, соль, перец и тушить еще 5 минут. Приправить молотым или растертым в ступке смесью перцев, разложить в стерилизованые баночки (желательно еще дополнительно простерилизовать) и закатать, или можно съесть сразу после приготовления.
Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женский Журнал (автор)

    Икра приготовленная своими руками, для своей семьи — самое вкусное блюдо.5 stars

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: