10 июля, 2019
Кабачковая икра по ГОСТу.

Кабачковая икра по ГОСТу.
Готовим сегодня кабачковую икру по ГОСТу. Секрет - в правильно подобранных пропорциях продуктов, которых придерживались на всех консервных заводах.
Сервировка 8 порций
Калории 55 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг кабачок
- 80 гр томатная паста
- 60 гр морковь
- 50 гр масло подсолнечное
- 40 гр лук репчатый
- 20 гр корень сельдерея
- 1,5 ч.ложки соль
- 1 ч.ложка сахар
- 10 горошин перец черный
- 4-5 горошин перец душистый
Инструкции
- Молодые кабачки нарезать небольшими кубиками и обжарить до румяности на части масла.
- На остальном масле обжарить мелко нарезанные: лук, морковь, сельдерей.
- Совместить овощи вместе с маслом, в которой они жарились и измельчить все блендером. Проварить смесь в толстостенной кастрюле 15-20 минут.
- Далее добавить томатную пасту, соль, перец и тушить еще 5 минут. Приправить молотым или растертым в ступке смесью перцев, разложить в стерилизованые баночки (желательно еще дополнительно простерилизовать) и закатать, или можно съесть сразу после приготовления.
One thought on : 1
Икра приготовленная своими руками, для своей семьи — самое вкусное блюдо.