HomeРецепты Блюда из овощей Кабачковая икра по ГОСТу.

Кабачковая икра по ГОСТу.

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Кабачковая икра по ГОСТу.

Готовим сегодня кабачковую икру по ГОСТу. Секрет - в правильно подобранных пропорциях продуктов, которых придерживались на всех консервных заводах.
Блюдо блюда из овощей
Кухня Русская
Ключи кабачок, тушение
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Сервировка 8 порций
Калории 55 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг кабачок
  • 80 гр томатная паста
  • 60 гр морковь
  • 50 гр масло подсолнечное
  • 40 гр лук репчатый
  • 20 гр корень сельдерея
  • 1,5 ч.ложки соль
  • 1 ч.ложка сахар
  • 10 горошин перец черный
  • 4-5 горошин перец душистый
Кабачковая икра

Инструкции

  • Молодые кабачки нарезать небольшими кубиками и обжарить до румяности на части масла.
  • На остальном масле обжарить мелко нарезанные: лук, морковь, сельдерей.
  • Совместить овощи вместе с маслом, в которой они жарились и измельчить все блендером. Проварить смесь в толстостенной кастрюле 15-20 минут.
  • Далее добавить томатную пасту, соль, перец и тушить еще 5 минут. Приправить молотым или растертым в ступке смесью перцев, разложить в стерилизованые баночки (желательно еще дополнительно простерилизовать) и закатать, или можно съесть сразу после приготовления.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 10 июля, 2019 at 5:50 пп

    Икра приготовленная своими руками, для своей семьи — самое вкусное блюдо.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта