HomeКухни Русская кухня Кабачковая икра

Кабачковая икра

Comments : 1 Posted in : Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Кабачковая икра

Кабачковая икра. Вкус знакомый с детства. У этого рецепта получается вкус именно тот. 
Блюдо Икра, Икра кабачковая
Кухня Русская
Ключи икра, кабачки
Подготовка 20 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Сервировка 8 порций
Калории 90.8 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачки
  • 5 шт. томаты
  • масло
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 зубца чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • паста томатная
Кабачковая икра

Инструкции

  • Берем наши кабачки и очищаем их от кожуры и от семечек. Нарезаем на мелкие части и складываем в отдельную кастрюльку. Зачем? Потом станет понятно.
    наши кабачки
  • Берем лук и делаем из него много маленьких кусочков. Укладываем его на сковородку в масло. Начинаем потихоньку обжаривать.
  • В то же время отделяем кожурки от помидорок, надеюсь все знают как это делается. И чистим чеснок. Укладываем в измельчитель и делаем пасту.
  • Эту пасту выбрасываем к луку. Туда же кладем томатную пасту. И томим на медленном огне до образования пастообразной массы. Эту массу выкладываем в кабачки в кастрюле и перемешиваем.
    массу выкладываем
  • Где-то около часа на небольшом огне, регулярно помешивая, томим сию кашу.
  • Не смотрите, что кусочки кабачков будут большими. Пока овощи тушаться, стерилизуем банки.
  • Через час овощи перекладываем в любой агрегат, который сможет сделать пасту с рагу. У меня был до блендера не совсем интересный цвет. Но блендер сделал чудо. Ах да! Чуть не забыла! Не добавляйте воды. Жидкости и так будет достаточно! Лично я даже сливала лишнюю. Вам же не нужно получить жидкую гадость ...

Заметки

Вот если вы собрались есть это блюдо сразу - просто разложите по банкам и закройте. Поставьте в холодильник и месяца 2-3 икра может постоять. А если заготовки на зиму, то стерилизация банок с икрой требует около получаса.
Но зато ...

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта