22 июня, 2019
Холодец из индейки

Холодец из индейки
Если Вы скажете, что сейчас не время варить холодец, возможно, Вы будете правы, но в моей семье очень любят это блюдо, поэтому мне приходится готовить его целый год. Мясо индейки очень нежное, поэтому холодец получается деликатный на вкус и содержит совсем мало жира.
Сервировка 4 порции
Калории 185 Ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Крылья индейки (большие)
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Морковь
- Сельдерей (четверть корня)
- Соль
- 1 шт. Лист лавровый
- 1 ч. ложка Перец горошек
- 1 ч. ложка Перец душистый горошек
- 1 ч. ложка Кориандр (зерна)
- 3 шт. Чеснок (зубцы)
- Желатин быстрорастворимый
- 2 шт. Яйца вареные
- Хрен
Инструкции
- Крылья помыть, залить холодной водой и поставить вариться. Вода должна полностью покрыть мясо. Снять пену, которая будет образовываться во время закипания. Варить час на медленном огне.
- Затем посолить, положить подготовленные лук и морковь, а также четверть корня сельдерея. Добавить специи: лавровый лист, перец горошек (можно взять смесь перцев), душистый перец и зерна кориандра - всего по чайной ложке.
- Варить еще час на медленном огне.
- Вытащить из бульона крылья, дать им немного остыть, снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Равномерно разложить в глубокие емкости.
Теперь поколдуем с бульоном.
- Добавим к нему выжатый чеснок и попробуем на вкус, если нужно досолить. Дать бульону минут 10 настояться, за это время он немного остынет и сверху появится пленка из жира, ее можно осторожно удалить ложкой. Если вы хотите чтобы холодец получился совершенно прозрачный и без капельки жира, процедите его через мелкое сито, покрытое несколькими слоями марли.
- В желатин налить нужное количество холодной воды (смотрите инструкцию на упаковке), желатин берем примерно из расчета 1 пакетик на 1 литр (у меня получилось 2,7 л бульона, на которые я брала 3 пакетика желатина).
- Ввести набухший желатин в бульон, размешать чтобы он полностью растворился. Осторожно залить бульоном подготовленные емкости с мясом.
- Украсить холодец сваренными яйцами и морковью, поставить в холодильник до окончательного застывания.
Заметки
Приятного аппетита!
К холодцу подходит Вкусный хлеб