HomeРецепты Блюда из птицы Холодец из индейки

Холодец из индейки

Posted in : Блюда из птицы, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Холодец из индейки

Если Вы скажете, что сейчас не время варить холодец, возможно, Вы будете правы, но в моей семье очень любят это блюдо, поэтому мне приходится готовить его целый год. Мясо индейки очень нежное, поэтому холодец получается деликатный на вкус и содержит совсем мало жира.
Блюдо Холодец
Кухня Русская
Ключи индейка, холодец
Подготовка 15 минут
Приготовление 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Сервировка 4 порции
Калории 185 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт. Крылья индейки (большие)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь
  • Сельдерей (четверть корня)
  • Соль
  • 1 шт. Лист лавровый
  • 1 ч. ложка Перец горошек
  • 1 ч. ложка Перец душистый горошек
  • 1 ч. ложка Кориандр (зерна)
  • 3 шт. Чеснок (зубцы)
  • Желатин быстрорастворимый
  • 2 шт. Яйца вареные
  • Хрен
Холодец из индейки

Инструкции

  • Крылья помыть, залить холодной водой и поставить вариться. Вода должна полностью покрыть мясо. Снять пену, которая будет образовываться во время закипания. Варить час на медленном огне. 
  • Затем посолить, положить подготовленные лук и морковь, а также четверть корня сельдерея. Добавить специи: лавровый лист, перец горошек (можно взять смесь перцев), душистый перец и зерна кориандра - всего по чайной ложке. 
  • Варить еще час на медленном огне. 
  • Вытащить из бульона крылья, дать им немного остыть, снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Равномерно разложить в глубокие емкости.

Теперь поколдуем с бульоном.

  • Добавим к нему выжатый чеснок и попробуем на вкус, если нужно досолить. Дать бульону минут 10 настояться, за это время он немного остынет и сверху появится пленка из жира, ее можно осторожно удалить ложкой. Если вы хотите чтобы холодец получился совершенно прозрачный и без капельки жира, процедите его через мелкое сито, покрытое несколькими слоями марли.
  • В желатин налить нужное количество холодной воды (смотрите инструкцию на упаковке), желатин берем примерно из расчета 1 пакетик на 1 литр (у меня получилось 2,7 л бульона, на которые я брала 3 пакетика желатина). 
  • Ввести набухший желатин в бульон, размешать чтобы он полностью растворился.  Осторожно залить бульоном подготовленные емкости с мясом. 
  • Украсить холодец сваренными яйцами и морковью, поставить в холодильник до окончательного застывания. 

Заметки

Приятного аппетита!
К холодцу подходит Вкусный хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта