Булочки — сигарки с баклажанами и курятиной

 

 

Сигарки с баклажанами и курятиной
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Булочки - сигарки с баклажанами и курятиной

Вкусные пирожки-сигарки с интересной начинкой из баклажанов и
курятины. 
Время подготовки35 минут
Время приготовления17 минут
Блюдо: Булочки
Кухня: Русская
Keyword: баклажаны, булочки, курица
Сервировка: 20 порций
Калории: 325Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 700 г. Тесто дрожжевое
  • 300 г. Фарш куриный
  • 3 ст. ложки Кетчуп
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Баклажан
  • 3 ст. ложки Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст. ложка Мак

Инструкции

Тесто

  • Приготовьте любимое дрожжевое несладкое тесто
  • Обычно я замешиваю его на 1 стакане молока, 1 яйце и 3-х столовых ложках
    масла, добавив 20 г. дрожжей, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и муки
    столько, сколько возьмет тесто. Хотя у каждого есть свое любимое тесто для
    несладких пирожков. 

Начинка

  • Небольшой молодой баклажан очистить от кожуры, порезать на небольшие
    кубики. 
  • На сковороде на растительном масле поджарить до полу-готовности
    нарезанный кубиками лук.
  • Добавить баклажаны и жарить 5-6 минут. Добавить куриный
    фарш. Хорошо перемешать и жарить еще 5 минут. 
  • Вмешать кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу. 
  • Тесто разделить на небольшие куски. Сформировать лепешки. 
  • На середину выложить столовую ложку охлажденной начинки. Защипнуть,
    сформировав сигарки.
  • Поставить в теплое место для подхода на 35 минут. 
  • Смазать сверху желтком, посыпать маком. 
  • Выпекать 15-18 минут при 200 ℃. 

Video

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: "Меживо из баклажанов"