HomeРецепты Выпечка Булочки — сигарки с баклажанами и курятиной

Булочки — сигарки с баклажанами и курятиной

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

 

 

Булочки - сигарки с баклажанами и курятиной

Вкусные пирожки-сигарки с интересной начинкой из баклажанов и
курятины. 
Блюдо Булочки
Кухня Русская
Ключи баклажаны, булочки, курица
Подготовка 35 минут
Приготовление 17 минут
Сервировка 20 порций
Калории 325 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 700 г. Тесто дрожжевое
  • 300 г. Фарш куриный
  • 3 ст. ложки Кетчуп
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Баклажан
  • 3 ст. ложки Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст. ложка Мак
Сигарки с баклажанами и курятиной

Инструкции

Тесто

  • Приготовьте любимое дрожжевое несладкое тесто
  • Обычно я замешиваю его на 1 стакане молока, 1 яйце и 3-х столовых ложках
    масла, добавив 20 г. дрожжей, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и муки
    столько, сколько возьмет тесто. Хотя у каждого есть свое любимое тесто для
    несладких пирожков. 

Начинка

  • Небольшой молодой баклажан очистить от кожуры, порезать на небольшие
    кубики. 
  • На сковороде на растительном масле поджарить до полу-готовности
    нарезанный кубиками лук.
  • Добавить баклажаны и жарить 5-6 минут. Добавить куриный
    фарш. Хорошо перемешать и жарить еще 5 минут. 
  • Вмешать кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу. 
  • Тесто разделить на небольшие куски. Сформировать лепешки. 
  • На середину выложить столовую ложку охлажденной начинки. Защипнуть,
    сформировав сигарки.
  • Поставить в теплое место для подхода на 35 минут. 
  • Смазать сверху желтком, посыпать маком. 
  • Выпекать 15-18 минут при 200 ℃. 

Видео

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: "Меживо из баклажанов"

 

 

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *