10 мая, 2019
Баклажаны в перечной заправке

Баклажаны в перечной заправке
Вкусный рецепт консервированных баклажанов
в перечной заливке
в перечной заливке
Сервировка 15 порций
Калории 213 Ккал
Ингредиенты
- 5 кг. Баклажаны
- 100 мл. Уксус
- 1 л. Вода
Заправка
- 250 г. Чеснок
- 3 шт. Перец острый
- 5 шт. Перец болгарский красный, толстостенный
- 0,5 л. Масло
- 200 г. Сахар
Инструкции
- Баклажаны помыть, очистить от плодоножек и порезать кружочками толщиной
1-1.5 см. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Слить сок, отварить в
подкисленной воде. - Составляющие заправки смолоть, добавить масло. Довести до кипения и
добавить 200 гр сахара. Еще раз вскипятить. - Разложить в банки: слой баклажанов - ложка заправки и
т.д. Стерилизовать 10 мин (0.5 л банки) с момента закипания. - Для острого вкуса и пикантного аромата можно в заправку потереть 1 корень
хрена.
Видео
Заметки
Из данных ингредиентов получается 15 0.5 л. баночек.
Читайте также: "Меживо из баклажанов"
One thought on : 1
Вкусная закуска на зиму.