Баклажаны в перечной заправке

Баклажаны в перечной заправке
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Баклажаны в перечной заправке

Вкусный рецепт консервированных баклажанов
в перечной заливке
Время подготовки2 часов
Время приготовления30 минут
Блюдо: баклажаны
Кухня: Русская, Украинская
Keyword: баклажаны, перец
Сервировка: 15 порций
Калории: 213Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 5 кг. Баклажаны
  • 100 мл. Уксус
  • 1 л. Вода

Заправка

  • 250 г. Чеснок
  • 3 шт. Перец острый
  • 5 шт. Перец болгарский красный, толстостенный
  • 0,5 л. Масло
  • 200 г. Сахар

Инструкции

  • Баклажаны помыть, очистить от плодоножек и порезать кружочками толщиной
    1-1.5 см. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Слить сок, отварить в
    подкисленной воде. 
  • Составляющие заправки смолоть, добавить масло. Довести до кипения и
    добавить 200 гр сахара. Еще раз вскипятить. 
  • Разложить в банки: слой баклажанов - ложка заправки и
    т.д. Стерилизовать 10 мин (0.5 л банки) с момента закипания. 
  • Для острого вкуса и пикантного аромата можно в заправку потереть 1 корень
    хрена.

Video

Заметки

Из данных ингредиентов получается 15 0.5 л. баночек. 
Читайте также: "Меживо из баклажанов"

1 комментарий

  1. Вкусная закуска на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.