ГлавнаяКухни Мировая кухня Теплый салат с кабачками и курицей

Теплый салат с кабачками и курицей

Comments : 1 Posted in : Мировая кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Теплый салат с кабачками и курицей

Вкусный и питательный салат с курицей и кабачками был для меня приятным открытием. Рецепт дали мне давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь очень жалею об этом. Салат получается ужасно вкусным.
Блюдо Салат
Кухня Мировая
Ключи кабачки, курица, салат, теплый салат
Подготовка 20 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 4 порции
Калории 65 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Салат:

  • 2 шт. Филе куриное
  • 1 шт. Кабачок
  • 300 г. Томаты черри
  • 100 г. Рукола
  • 100 г. Шпинат
  • Соль
  • Перец черный молотый

Заправка:

  • 3 ст. ложки Масло оливковое
  • 1 ст. ложка Сок лимона
  • 1 шт. Чеснок (зубец)
  • Соль
  • Перец черный молотый
салат с кабачками и курицей

Инструкции

  • Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Готовое филе нарезаем на небольшие кусочки.
  • Кабачок измельчаем полукольцами, солим и обжариваем до золотистой корочки.
  • Помидорки черри разрезаем на 4 части.
  • Руколу и шпинат порвать руками.

Для заправки:

  • В глубокой миске взбиваем масло с лимонным соком и выжимаем зубчик чеснока. Приправляем солью и перцем и взбиваем до состояния эмульсии.
  • Выкладываем в заправку измельченный салат и перемешиваем.

Видео

Заметки

Готовый салат выкладываем на тарелочки и подаем!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *