HomeКухни Мировая кухня Очень простой и быстрый стир-фрай (Stir-fry)

Очень простой и быстрый стир-фрай (Stir-fry)

Comments : 1 Posted in : Мировая кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

 

Очень простой и быстрый стир-фрай (Stir-fry)

Если тебе нужно быстро сделать что-то на ужин, возможно, лучшим выбором станет стир-фрай. Это блюдо является простым и быстрым в приготовлении и каждый раз может быть новым, ведь использовать для него можно любое мясо и овощи. Изучив основные правила приготовления, ты сможешь сочетать различное мясо, выбирать овощи из тех, что по сезону, миксовать приправы и специи, готовить новые соусы.
Типовой стир-фрай имеет три составляющие:
- один вид из мяса (курятина, свинина, говядина)
- две части из овощей (здесь можешь дать волю фантазии: морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец, кабачки, зеленый горошек, грибы)
- соус
К необходимых составляющим можно отнести ароматизаторы (чеснок, имбирь, лук), всевозможные травы (базилик, петрушка, кинза).
Основное правило приготовления стир-фрай - предварительно нарезать все ингредиенты одинаковыми небольшими кусками, потому что все будет быстро обжариваться и ты не успеешь нарезать их в процессе.
Блюдо Stir-fry, стир-фрай
Кухня Азиатская
Ключи Stir-fry, стир-фрай
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 244 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Куриное филе
  • 200 г. Баклажаны
  • 200 г. Болгарский перец
  • 200 г. Лук
  • 2 шт. Чеснок (зубцы)
  • 1 пучек Зелень свежая
  • 2 ст. ложки Масло
  • Соль, перец

Соус

  • 1 ст. ложка Соевый соус
  • 1 ст. ложка Уксус винный
  • 1 ч. ложка Соус чили
  • 1 ст. ложка Бульон куриный
  • 1 ч. ложка Сахар
  • 2 ч. ложки Крахмал
  • 1 ст. ложка Херес
стир-фрай

Инструкции

  • Готовим соус: крахмал развести в 2 ст.л. воды. Смешать все ингредиенты для соуса и разведенный крахмал. Отставить. Крахмал придаст соусу густоту и легкий глянец продуктам.
  • Нарезать мясо и все овощи одинаковыми брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
  • Поставить большую сковороду на средний огонь. Лучше всего взять сковородку - вок, но обычную с толстым дном тоже можно применить. Налить масло, хорошо разогреть.
  • Нарезанное и сдобренное солью и перцем куриное филе выложить на сковороду, обжарить до готовности и золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая (именно благодаря постоянному перемешиванию и быстрой обжарке блюдо и получило свое название stir-fry). Переложить обжаренное мясо в миску, оставить.
  • Далее жарим 30 сек. измельченный чеснок, добавляем лук, готовим еще 1 мин., добавляем баклажаны, перец, жарим, постоянно перемешивая и встряхивая. Если овощей много, то добавляем их порциями, чтобы избежать выделения жидкости. Овощи должны остаться хрустящими. Всегда начинаем с твердых овощей (моркови, брокколи, перца, стручковой фасоли), следующими добавляем мягкие (кабачки, зеленый горошек, шпинат).
  • Добавляем на сковороду к овощам мясо, выливаем соус. Тщательно перемешиваем, прогреваем 1 мин. Снимаем с огня.
  • Посыпаем измельченной зеленью. При наличии, можно добавить заранее обжаренные орехи, кунжут.
  • Подавать с отварным рисом или пастой.

Заметки

Не бойтесь экспериментировать, вкусно готовьте и наслаждайтесь аппетитной едой!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта