24 декабря, 2019
Очень простой и быстрый стир-фрай (Stir-fry)

Очень простой и быстрый стир-фрай (Stir-fry)
Если тебе нужно быстро сделать что-то на ужин, возможно, лучшим выбором станет стир-фрай. Это блюдо является простым и быстрым в приготовлении и каждый раз может быть новым, ведь использовать для него можно любое мясо и овощи. Изучив основные правила приготовления, ты сможешь сочетать различное мясо, выбирать овощи из тех, что по сезону, миксовать приправы и специи, готовить новые соусы.Типовой стир-фрай имеет три составляющие:- один вид из мяса (курятина, свинина, говядина)- две части из овощей (здесь можешь дать волю фантазии: морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец, кабачки, зеленый горошек, грибы)- соусК необходимых составляющим можно отнести ароматизаторы (чеснок, имбирь, лук), всевозможные травы (базилик, петрушка, кинза).Основное правило приготовления стир-фрай - предварительно нарезать все ингредиенты одинаковыми небольшими кусками, потому что все будет быстро обжариваться и ты не успеешь нарезать их в процессе.
Сервировка 4 порции
Калории 244 Ккал
Ингредиенты
- 500 г. Куриное филе
- 200 г. Баклажаны
- 200 г. Болгарский перец
- 200 г. Лук
- 2 шт. Чеснок (зубцы)
- 1 пучек Зелень свежая
- 2 ст. ложки Масло
- Соль, перец
Соус
- 1 ст. ложка Соевый соус
- 1 ст. ложка Уксус винный
- 1 ч. ложка Соус чили
- 1 ст. ложка Бульон куриный
- 1 ч. ложка Сахар
- 2 ч. ложки Крахмал
- 1 ст. ложка Херес
Инструкции
- Готовим соус: крахмал развести в 2 ст.л. воды. Смешать все ингредиенты для соуса и разведенный крахмал. Отставить. Крахмал придаст соусу густоту и легкий глянец продуктам.
- Нарезать мясо и все овощи одинаковыми брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
- Поставить большую сковороду на средний огонь. Лучше всего взять сковородку - вок, но обычную с толстым дном тоже можно применить. Налить масло, хорошо разогреть.
- Нарезанное и сдобренное солью и перцем куриное филе выложить на сковороду, обжарить до готовности и золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая (именно благодаря постоянному перемешиванию и быстрой обжарке блюдо и получило свое название stir-fry). Переложить обжаренное мясо в миску, оставить.
- Далее жарим 30 сек. измельченный чеснок, добавляем лук, готовим еще 1 мин., добавляем баклажаны, перец, жарим, постоянно перемешивая и встряхивая. Если овощей много, то добавляем их порциями, чтобы избежать выделения жидкости. Овощи должны остаться хрустящими. Всегда начинаем с твердых овощей (моркови, брокколи, перца, стручковой фасоли), следующими добавляем мягкие (кабачки, зеленый горошек, шпинат).
- Добавляем на сковороду к овощам мясо, выливаем соус. Тщательно перемешиваем, прогреваем 1 мин. Снимаем с огня.
- Посыпаем измельченной зеленью. При наличии, можно добавить заранее обжаренные орехи, кунжут.
- Подавать с отварным рисом или пастой.
Заметки
Не бойтесь экспериментировать, вкусно готовьте и наслаждайтесь аппетитной едой!
One thought on : 1
❤