HomeКухни Мировая кухня Ежевичный соус к мясу

Ежевичный соус к мясу

Comments : 1 Posted in : Мировая кухня on by : Женский Журнал Метки:

Ежевичный соус к мясу

Такой соус идеально подходит к утке или курице. Хотя и не отрицаю, что подходит и к мясу))) Еще пробовала с жареным во фритюре сыром. Одним словом объедение!
Блюдо Соус
Кухня Мировая
Ключи апельсиновый соус, ежевика, ежевичный соус, запеченное мясо, соус для мяса
Подготовка 5 минуты
Приготовление 5 минуты
Общее время 10 минуты
Порции 10 порций
Калорий 31 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. Ежевика
  • ½ стакана Вино красное (сухое)
  • 1 ст. ложка Сахар
  • Корица (по вкусу)
  • Крахмал картофельный (для загустения)
Ежевичный соус

инструкции

Готовится очень быстро и просто.

  • Берем ягоды ежевики, всыпаем туда сахар, корицу и чуть-чуть вина. 
  • Ставим на огонь и провариваем примерно 5 мин.
  • Затем это все протираем через сито.
    протираем через сито
  • Отдельно разводим крахмал в остатке вина и вливаем в протертую смесь. 
  • Ставим снова на плиту, даем закипеть и провариваем еще пару минут на минимальном огне.

Основное что нужно, это все время помешивать наш соус.

    Примечания

    Приятного аппетита!

    1 COMMENT

    Ваши мысли по этому поводу : 1

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рейтинг Рецепта