HomeКухни Мировая кухня Ежевичный соус к мясу

Ежевичный соус к мясу

Comments : 1 Posted in : Мировая кухня on by : Женский Журнал Метки:

Ежевичный соус к мясу

Такой соус идеально подходит к утке или курице. Хотя и не отрицаю, что подходит и к мясу))) Еще пробовала с жареным во фритюре сыром. Одним словом объедение!
Блюдо Соус
Кухня Мировая
Ключи апельсиновый соус, ежевика, ежевичный соус, запеченное мясо, соус для мяса
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 10 минут
Сервировка 10 порций
Калории 31 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. Ежевика
  • ½ стакана Вино красное (сухое)
  • 1 ст. ложка Сахар
  • Корица (по вкусу)
  • Крахмал картофельный (для загустения)
Ежевичный соус

Инструкции

Готовится очень быстро и просто.

  • Берем ягоды ежевики, всыпаем туда сахар, корицу и чуть-чуть вина. 
  • Ставим на огонь и провариваем примерно 5 мин.
  • Затем это все протираем через сито.
    протираем через сито
  • Отдельно разводим крахмал в остатке вина и вливаем в протертую смесь. 
  • Ставим снова на плиту, даем закипеть и провариваем еще пару минут на минимальном огне.

Основное что нужно, это все время помешивать наш соус.

    Заметки

    Приятного аппетита!

    1 COMMENT

    One thought on : 1

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *