HomeКухни Archive by category "Кавказская кухня"

Золотистые чебуреки

Золотистые чебуреки
Comments : 2 Posted in : Выпечка, Кавказская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки:

Где-то год назад наткнулась на этот замечательный рецепт! Вчера готовила чебуреки снова, поэтому решила поделиться и с вами. Я даже не успела хорошенько эти чебуреки пофотографировать, мгновенно разошлись)))). С этим рецептом вы можете приготовить тесто и начинку заранее, а жарить чебуреки непосредственно перед употреблением.

Постный плов

Постный плов
Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня, Блюда из овощей, Вторые блюда, Кавказская кухня on by : Женский Журнал
Метки: ,

Постный плов с шампиньонами не является чем-то необычным. Но с самого начала я, если честно, сомневалась, что получится. Но получился все-таки плов, а не каша.

Катлама узбекская

Катлама узбекская
Comments : 1 Posted in : Выпечка, Кавказская кухня on by : Женский Журнал
Метки:

Катлама узбекская — это простая жареная лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из доступных ингредиентов можно быстро приготовить эту вкуснятину, которая подойдет в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе.

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины
Comments : 1 Posted in : Кавказская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки: ,

Чанахи — рецепт и грузинской, и украинской кухни. Чанахи из баранины готовила впервые. Рецепт из книги Сулаквелидзе Т. К. Когда искала рецепты грузинской кухни, то наиболее интересные, аутентичные рецепты были со ссылкой на этого автора. Этот рецепт необычен — в нем и овощи, и рис, как раз для тех кто колеблется, как я, что приготовить
Read more

Курица а-ля Чахохбили с баклажаном

Курица а-ля Чахохбили с баклажаном
Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Кавказская кухня on by : Женский Журнал
Метки: , ,

Вообще, баклажаны, лично у меня ассоциируются с кавказской кухней. К ним хорошо подходят помидоры, чеснок, много ароматных специй, ну и конечно, много душистой зелени. Поэтому, приготовим курицу а-ля Чахохбили с баклажаном

Аджика из перца

Аджика из перца
Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня, Блюда из овощей, Заготовки, Закуски, Кавказская кухня, Соусы on by : Женский Журнал
Метки: ,

Это очень вкусная аджика. Может храниться в холодильнике до 2-х лет и становится еще вкуснее. Из этих пропорций получается 2 л.