HomeКухни Archive by category "Кавказская кухня"

Катлама узбекская

Катлама узбекская
Comments : 1 Posted in : Выпечка, Кавказская кухня on by : Женский Журнал
Метки:

Катлама узбекская — это простая жареная лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из доступных ингредиентов можно быстро приготовить эту вкуснятину, которая подойдет в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе.

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины
Comments : 1 Posted in : Кавказская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки: ,

Чанахи — рецепт и грузинской, и украинской кухни. Чанахи из баранины готовила впервые. Рецепт из книги Сулаквелидзе Т. К. Когда искала рецепты грузинской кухни, то наиболее интересные, аутентичные рецепты были со ссылкой на этого автора. Этот рецепт необычен — в нем и овощи, и рис, как раз для тех кто колеблется, как я, что приготовить
Read more

Курица а-ля Чахохбили с баклажаном

Курица а-ля Чахохбили с баклажаном
Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Кавказская кухня on by : Женский Журнал
Метки: , ,

Вообще, баклажаны, лично у меня ассоциируются с кавказской кухней. К ним хорошо подходят помидоры, чеснок, много ароматных специй, ну и конечно, много душистой зелени. Поэтому, приготовим курицу а-ля Чахохбили с баклажаном

Аджика из перца

Аджика из перца
Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня, Блюда из овощей, Заготовки, Закуски, Кавказская кухня, Соусы on by : Женский Журнал
Метки: ,

Это очень вкусная аджика. Может храниться в холодильнике до 2-х лет и становится еще вкуснее. Из этих пропорций получается 2 л.