HomeКухни Европейская кухня Желе из шампанского и мандарин

Желе из шампанского и мандарин

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Желе из шампанского и мандарин.

Очень простой десерт для взрослой компании, который можно приготовить
перед праздник, или же после праздника из остатков шампанского.
Блюдо Десерт, желе
Кухня Европейская, Украинская
Ключи мандарины, шампанское
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 1 час
Сервировка 5 порций
Калории 90 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. мандарины
  • 375 мл. шампанское (белое игристое вино)
  • 30 гр. желатин
Желе из шампанского и мандарин

Инструкции

  • Половину мандарин перебиваем блендером и протираем через сито, чтобы крупные кусочки и кожура не попали в десерт. 
  • Остальные мандарин очищаем от кожуры, пленочек, белых прожилок. Словом, в десерт должна попасть только сочная часть. 
  • Смешиваем желатин, разведенный в 100 мл горячей воды и процеженный через
    сито, шампанское. Добавляем подготовленные мандарины. Перемешиваем и раскладываем по формочкам. Украсить можно цедрой. 
  • Для формочек подойдут обычные розетки.

Заметки

Для яркого цвета десерта рекомендую сорт "Климентина". Очень хорошо бы такой десерт залить по бокалам для шампанского или мартини! 

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 28 июня, 2019 at 7:11 пп

    Очень классный рецепт для тех, у кого с утра после Праздника осталось шампанское и оно выдыхалось всю ночь. Не поленитесь и приготовьте.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *