28 июня, 2019
Желе из шампанского и мандарин

Желе из шампанского и мандарин.
Очень простой десерт для взрослой компании, который можно приготовить
перед праздник, или же после праздника из остатков шампанского.
перед праздник, или же после праздника из остатков шампанского.
Сервировка 5 порций
Калории 90 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг. мандарины
- 375 мл. шампанское (белое игристое вино)
- 30 гр. желатин
Инструкции
- Половину мандарин перебиваем блендером и протираем через сито, чтобы крупные кусочки и кожура не попали в десерт.
- Остальные мандарин очищаем от кожуры, пленочек, белых прожилок. Словом, в десерт должна попасть только сочная часть.
- Смешиваем желатин, разведенный в 100 мл горячей воды и процеженный через
сито, шампанское. Добавляем подготовленные мандарины. Перемешиваем и раскладываем по формочкам. Украсить можно цедрой. - Для формочек подойдут обычные розетки.
Заметки
Для яркого цвета десерта рекомендую сорт "Климентина". Очень хорошо бы такой десерт залить по бокалам для шампанского или мартини!
One thought on : 1
Очень классный рецепт для тех, у кого с утра после Праздника осталось шампанское и оно выдыхалось всю ночь. Не поленитесь и приготовьте.