HomeРецепты Блюда из птицы Запеченная индейка с сиропом

Запеченная индейка с сиропом

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Запеченная индейка с сиропом

Традиционно индейку запекают в духовке. С начинкой или без индейку щедро сдабривают специями и выкладывают на жаровню с решеткой. В среднем готовится птица около 3-х часов, и это не считая времени на подготовку и маринад, если он используется
Блюдо Индейка
Кухня Европейская
Ключи индейка, сироп
Подготовка 7 часа
Приготовление 35 минут
Время выдержки 12 часа
Общее время 19 часа 35 минут
Сервировка 20 порций
Калории 260 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1,7 кг. Филе индейки
  • 2 л. Вода
  • 3 ст. ложки Соль
  • 2 ст. ложки Горчица дижонская
  • 5 ст. ложек Соус соевый
  • 2 ст. ложки Сироп малиновый
Запеченная индейка с сиропом

Инструкции

  • Филе индейки хорошо помыть, срезать пленки и замочить в растворе соли на 6-7 часов. Без проблем можно оставить в таком растворе филе и на сутки (для раствора смешать воду и соль, растворив последнюю). Филе в растворе следует накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  • Вынуть филе, просушить хорошо бумажными полотенцами и натереть смесью горчицы, соевого соуса и сиропа (сироп можете брать тот, который вам подходит или из ваших
    зимних запасов, от него будет зависеть аромат и вкус).
  • Завернуть мясо плотно в фольгу, выложить в форму в которой продукт будет в плотно ограниченном пространстве со всех сторон (это для того, чтобы филе хорошо держало форму при выпечке).
  • Духовку нагреть как можно сильнее (как только позволяет ваша духовка) и выложить в нее филе. Готовить 30-35 минут. Последние 5 минут фольгу приоткрыть, чтобы сверху
    образовалась аппетитная корочка.
  • Далее фольгу снова закрыть, духовку выключить, а филе оставить до полного остывания и выдержки (примерно на 10-12 часов).

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: Тушеная индейка со сладким перцем и айвой

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *