4 февраля, 2020
Ягодное желе с кокосовым крекером

Ягодное желе с кокосовым крекером
Рецепт вкуснго ягодного желе с кокосовым крекером из книги «Едим дома. Избранные рецепты. Десерты" от Юлии Высоцкой. Сразу скажу - печенье шикарное само по себе! Для удобства я стаканы перевела в граммы и добавила свои уточнения.
Порции 4 порции
Калорий 220 ккал
Ингредиенты
- 250-300 г. Клубника
- 1 стакан Мука
- ½ стакана Отруби, овсянка
- ½ стакана Кокосовая стружка
- ½ стакана Сахарная пудра
- 110 г. Сливочное масло
- 50 мл. Яблочный сок
- 1 ст. ложка Желатин
- 1 ст. ложка Мед
- 1 ч. ложка Сахар
- 1 ч. ложка Сода
инструкции
Печенье:
- Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
- Размягченное масло взбить до пышности с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить 2 столовые ложки кипятка. Продолжая взбивать на малой скорости добавить кокосовую стружку (50г), овсянку (75г), я ее предварительно перемалываю до состояния муки), мед (если у вас засахаренный - предварительно растопить), муку (200г) предварительно просеянную и смешанную с содой. Сформировать тесто.
- Из него вылепить шарики размером с грецкий орех. Розплющить рукой до круглой формы. Выложить в смазанную форму или на пергамент и печь 15 мин до золотистого цвета.
- Температура в книге не указана - я пекла при 180 ℃. У меня получилось 28 печенек. Ароматных, хрупких и нежных.
Желе:
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
- Большую часть ягод, сахар (считаю, что необходимо больше сахара чем в рецепте, когда ягоды кислые) и сок проварить 10 мин, добавить желатин и размешать.
- В небольшие формочки выложить по несколько свежих ягод и залить смесью. Дать остыть, а затем на несколько часов отправить в холодильник.
- Когда желе будет готово, положить его между крекерами и так подавать.
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤