HomeРецепты Выпечка Ягодное желе с кокосовым крекером

Ягодное желе с кокосовым крекером

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Ягодное желе с кокосовым крекером

Рецепт вкуснго ягодного желе с кокосовым крекером из книги «Едим дома. Избранные рецепты. Десерты" от Юлии Высоцкой. Сразу скажу - печенье шикарное само по себе! Для удобства я стаканы перевела в граммы и добавила свои уточнения.
Блюдо желе
Кухня Европейская
Ключи желе, кокос, кокосовые крекеры, крекеры, ягодное желе, ягоды
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 4 порции
Калории 220 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250-300 г. Клубника
  • 1 стакан Мука
  • ½ стакана Отруби, овсянка
  • ½ стакана Кокосовая стружка
  • ½ стакана Сахарная пудра
  • 110 г. Сливочное масло
  • 50 мл. Яблочный сок
  • 1 ст. ложка Желатин
  • 1 ст. ложка Мед
  • 1 ч. ложка Сахар
  • 1 ч. ложка Сода
Ягодное желе

Инструкции

Печенье:

  • Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
  • Размягченное масло взбить до пышности с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить 2 столовые ложки кипятка. Продолжая взбивать на малой скорости добавить кокосовую стружку (50г), овсянку (75г), я ее предварительно перемалываю до состояния муки), мед (если у вас засахаренный - предварительно растопить), муку (200г) предварительно просеянную и смешанную с содой. Сформировать тесто.
  • Из него вылепить шарики размером с грецкий орех. Розплющить рукой до круглой формы. Выложить в смазанную форму или на пергамент и печь 15 мин до золотистого цвета.
    Выложить в смазанную форму
  • Температура в книге не указана - я пекла при 180 ℃. У меня получилось 28 печенек. Ароматных, хрупких и нежных.

Желе:

  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
  • Большую часть ягод, сахар (считаю, что необходимо больше сахара чем в рецепте, когда ягоды кислые) и сок проварить 10 мин, добавить желатин и размешать.
  • В небольшие формочки выложить по несколько свежих ягод и залить смесью. Дать остыть, а затем на несколько часов отправить в холодильник.
    небольшие формочки
  • Когда желе будет готово, положить его между крекерами и так подавать.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *