HomeРецепты Десерты Яблочно-айвовый компот-десерт

Яблочно-айвовый компот-десерт

Comments : 1 Posted in : Десерты, Европейская кухня, Напитки, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: , ,

 

Яблочно-айвовый компот-десерт

В этом году в моем маленьком саду заплодоносила молоденькая айва - целых пять ароматных плодов! Я впервые в жизни попробовала этот фрукт. В сыром виде вкус очень терпкий, но запеченный или отварной совсем другой, вкус его раскрывается по-особенному. Моего урожая хватило на давно желанный пирог (рецепт выставлю чуть позже) и этот замечательный компот, о котором сейчас пойдет речь.
Мы привыкли к тому, что компот это напиток, но в европейский кухни компот относят к десертам. Когда-то давно я заказала в одном кафе фруктовый компот и ожидала прохладный напиток, но вместо стакана с напитком мне принесли красивенький тарелочку с салатом из отваренных в сиропе фруктов, вдобавок к этому десерту сервировали взбитые сливки - было очень вкусно.
Вот я и предлагаю приготовить компот-десерт вместо традиционного компота-напитка.
Блюдо компот
Кухня Европейская
Ключи айва, десерт, компот, яблоки
Подготовка 5 минут
Приготовление 1 час 10 минут
Общее время 1 час 15 минут
Сервировка 4 порции
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 л. Вода
  • 500 г. Яблоки
  • 500 г. Айва
  • Сахар (по-вкусу)
  • 20 г. Сок лимона
  • 1 шт. Гвоздика
Яблочно-айвовый компот

Инструкции

  • Фрукты тщательно вымыть и нарезать крупными дольками. Кожуру я не срезала, так как в ней содержится большое количество витаминов и минералов.
  • Воду вскипятить и положить фрукты. Добавить сахар по вкусу. Один раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, обязательно накрыв крышкой. Далее снять с огня и дать настояться в течение часа. Охладить.
  • Дополнительно для вкуса можно добавить лимонный сок, он сделает компот освежающее-приятным и гвоздичку, только не забудьте после приготовления отыскать ее и удалить.
  • Подать хорошо охлажденным в широких пиалах. Крупные кусочки фруктов лучше разделить на более мелкие и удалить кожицу.

Заметки

Дополнением к десерту могут быть взбитые сливки или мороженое.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта