2 ноября, 2019
Весенний салат «Моника»

Весенний салат "Моника"
Все уже устали от привычных, но таких вкусных салатов как «Оливье» и «Шуба», сегодня мы советуем вам приготовить салат, который точно затмит всё традиционное. Речь идет о прекрасном салате с красивым названием «Моника».
Сервировка 4 порции
Калории 78 Ккал
Ингредиенты
- 300 г. Капуста пекинская
- 1 шт. Филе куриное (гриль)
- 4 шт. Яйца куриные (вареные)
- 2 шт. Огурцы (свежие или маринованые)
- 1 шт. Лук репчатый
- 60 мл. Уксус
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Для украшения:
- Морковь
- Лук репчатый
- Огурцы
- Яйца куриные
- Зелень
- Салат
Инструкции
- Лук порежьте, залейте уксусом и водой в соотношении 1: 1.
- Капусту нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- Куриную грудку порежьте кубиками и добавьте к капусте.
- Огурцы нарежьте небольшими брусочками и добавьте к курице.
- Слейте жидкость из луковицы и соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте.
Заметки
Украсьте салат по своему усмотрению. Из моркови, лука и яиц сделайте цветы, листья - из огурца и салата.
2 thoughts
Очень понравился салат!Готовила строго по рецепту,только капуста была обычная! Спасибо ,Светлана,за рецепт и за аппетит,с которым салат был съеден моей семьёй! Салатик такой очень любим, только вместо мяса кладем небольшую вареную морковочку и количество яиц увеличиваем до 4-х. Очень легенький и свежий салатик!