ГлавнаяКухни Европейская кухня Творожный десерт с тамарилло

Творожный десерт с тамарилло

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал

Творожный десерт с тамарилло

Тамарилло, это универсальный фрукто - овощ. Можно использовать для приготовления десертов, гарниров, соусов. На вкус тамарилло напоминает томат и сливу вместе.
Блюдо сладкие блюда
Кухня Европейская
Ключи желе, тамарилло, творог
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 4 порции
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Творожная масса

  • 250 гр творог
  • 50 гр молоко сгущенное
  • 20 гр сливки любой жирности
  • 50 гр сахарная пудра

Фруктовое желе

  • 200 гр тамарилло
  • 30 гр сахар тростниковый
  • кунжут белый
  • 3 шт желатин листовой
Творожный десерт

Инструкции

  • Кожица у тамарилло не съедобная, она даже горькая. Поэтому сначала фрукты необходимо погрузить в кипящую воду на 1 мин. и затем снять кожицу. Далее употреблять только мягкую мякоть тамарилло.
  • Для творожной массы смешать все ингредиенты. Разложить по креманкам, оставить в холодильнике для охлаждения. В этом рецепте умышлено не добавляется желатин, творожная масса должна быть нежной. 
  • Листовой желатин залить водой для набухания. Семена кунжута подсушить на сковороде. 
  • Мякоть тамарилло протереть через сито. Пюре приобретет сливовый цвет. Пюре тамарилло положить в кастрюльку, добавить сахар, подогреть до полного таяния сахара.
  • Добавить поджаренный кунжут и желатин. Подогреть, пока разойдется желатин, не доводя до кипения. Снять кастрюльку с плиты, дать желе немного остыть, тщательно мешать, чтобы не образовалась корка. 
  • Разлить желе по креманкам с творожной массой. Сверху посыпать крошками бисквита для хрустящей нотки в десерте. 
  • Приятного аппетита!

Видео

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *