13 Август, 2019
Творожный десерт с тамарилло

Творожный десерт с тамарилло
Тамарилло, это универсальный фрукто - овощ. Можно использовать для приготовления десертов, гарниров, соусов. На вкус тамарилло напоминает томат и сливу вместе.
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 4 порции
Калории 180 Ккал
Ингредиенты
Творожная масса
- 250 гр творог
- 50 гр молоко сгущенное
- 20 гр сливки любой жирности
- 50 гр сахарная пудра
Фруктовое желе
- 200 гр тамарилло
- 30 гр сахар тростниковый
- кунжут белый
- 3 шт желатин листовой
Инструкции
- Кожица у тамарилло не съедобная, она даже горькая. Поэтому сначала фрукты необходимо погрузить в кипящую воду на 1 мин. и затем снять кожицу. Далее употреблять только мягкую мякоть тамарилло.
- Для творожной массы смешать все ингредиенты. Разложить по креманкам, оставить в холодильнике для охлаждения. В этом рецепте умышлено не добавляется желатин, творожная масса должна быть нежной.
- Листовой желатин залить водой для набухания. Семена кунжута подсушить на сковороде.
- Мякоть тамарилло протереть через сито. Пюре приобретет сливовый цвет. Пюре тамарилло положить в кастрюльку, добавить сахар, подогреть до полного таяния сахара.
- Добавить поджаренный кунжут и желатин. Подогреть, пока разойдется желатин, не доводя до кипения. Снять кастрюльку с плиты, дать желе немного остыть, тщательно мешать, чтобы не образовалась корка.
- Разлить желе по креманкам с творожной массой. Сверху посыпать крошками бисквита для хрустящей нотки в десерте.
- Приятного аппетита!
Отзывов: 1
фрукт новый, но оригинальный